福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
百日攻坚以来 圣农集团开竣工项目3个
发表时间:2017-04-20      来源:大武夷新闻网
分享到:

  大武夷新闻网讯 17日,在福建圣农第五饲料加工厂建设工地上,各种机械穿梭不停,现场一片忙碌。生产事业部设备经理毛沛贤说,前段时间持续阴雨影响了工期,最近天气晴好,100多名工人每天吃住在工地,持续加班赶进度。

  圣农第五饲料厂总投资2.18亿元,计划今年11月投产,可年产饲料50万吨,是农业4.0版的目前国内现代化程度最高的饲料加工厂。毛沛贤说,圣农第五饲料厂主车间模板、成品仓培填、原料库地面平整等已基本完成,整个项目地下基础设施的工程量已完成70%以上。

  连日来,光泽县圣农小镇项目部200多名工人也同样奋战在工地一线。项目部主任何坤介绍,小镇一期的卫生院、学校和主要街道等工程,正在不断加大机械和人工投入,争取比原计划提前竣工。

  圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,也是光泽县实施“中国生态食品城”战略的重大项目。小镇规划布局为“一廊、两轴、两心、多片”,“一廊”为富屯溪生态河谷走廊,“两轴”指现有的圣农大道和规划建设的鸾凤大道,“两心”是中坊和十里铺主副两个综合服务中心,“多片”包括十里铺片区、王家际片区、中坊片区、和顺片区。小镇总规划面积3.46平方公里,人口约2万人,总投资30亿元,一期建设重点项目包括商住休闲、教育医疗、金融服务、智慧社区、创客中心等公共配套设施。

  “圣农集团去年的总产值达500多亿元,现有在职员工近3万人。作为一个大企业,在全市当前轰轰烈烈开展的‘百日攻坚战’中,理应要有更大担当和更大作为。”圣农集团董事长傅光明说,今年,圣农集团在光泽县总投资13亿元,聚焦产业链延伸和农业4.0提升。今年在光泽当地要做的第一件事,是更加完善“一头鸡”的产业,做好产业链延伸,启动的投资项目包括第五饲料厂、第六食品厂、冷链物流、兽药疫苗基地等。

  傅光明透露,圣农集团在光泽要做的第二件事,就是同步推进屠宰加工厂、第二祖代种鸡厂、肉鸡饲养厂等设施和技术的改造升级,提升改造后企业的自动化、机械化程度更高,生产效率又将上一个新台阶。据介绍,今年,圣农集团除了在光泽投资13亿元项目外,还要在浦城、政和投资7亿元。

  笔者从光泽县项目推进办获悉,“百日攻坚战”启动以来,圣农集团开竣工项目3个,完成投资1.18亿元。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活