福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
百万量级实操经验!前腾讯资深运营经理教你如何盘活90后年轻社群
发表时间:2017-04-20      来源:福建之窗
分享到:

初见no叔,就被他坚定的眼神吸引了。

no叔看起来还是小鲜肉的模样,这样一个人站在你面前,你绝对不会和9年职场经验的老司机挂钩,他看起来远比他的实际年龄要小很多。

他的外表,他丰富的职业履历更让人惊艳。在采访之前,我做足了功课:

前腾讯资深运营经理。担任腾讯电商开放平台运营经理期间,从零开始负责平台的产品+运营,做到月流水达百万量级;

回购网伙人之一。作为合伙人,搭建起回购网平台的运营体系,将用户从0做到20万,并把回购网市场份额打造为全国TOP3

采访的时候,no叔对这些过往的漂亮数据很少提及。他说过去的终将成为过去。但是,我们始终否认不了它的耀眼夺目,这些光环成就了今天的no叔。

现在的no叔是孤鹿学苑的COO,统筹把握孤鹿的运营和市场工作。他说现在是一个运营驱动的时代,很多人纷纷转投运营岗,但很多运营人听过很多道理,却依然做不好运营。

所以,他和他志趣相投的伙伴一起策划了孤鹿这个产品,想借着这个平台帮助运营从业人员搭建起结构化的运营理论,让他们在互联网运营学习的路上,不再感到无助和迷茫。

业余时间,no叔还会干点私活。在BOSS直聘、鸟哥笔记,时常能看到no叔的身影,他会以特约讲师出现在各种活动上,分享给运营人真正有用的运营知识和素养。

另外,他还有个小爱好,就是爱琢磨,喜欢动笔写文字。他在知乎和微信上都有自己的账号——18岁的no叔。no叔说他18岁,但琢磨事情的角度和见地可不像是18岁。

no叔笔下分享内容不拘一格、各色各样,有专业运营套路、市场分析,也有职场上的心灵鸡汤,甚至还有各式的八卦。但,有意思的是,他说他针对的群体主要是职场中做运营的女汉子。

no叔说,一入运营深四海。很多妹子自踏上了运营这条不归路,就开始兼顾着美工、营销、公关、编辑甚至产品的重任。在运工作中女生比男生承受的压力更大,阻碍更多。

但他坚信,运营是适合妹子的,只要选择对的方向,前面的路会崎岖,但后面的路相对平坦。他希望通过对女性运营群体及其工作思路研究,输出优质的内容,帮助他们走出职业困惑,成为职场的一枝独秀。

此外,no叔也是社群领域最早的践行者,他对社群有独到的见解。他说做社群最主要要把握好下面四点:

第一:避免在群内交流过多无聊的话题,会直接影响用户的情绪。

第二:多借用工具来管理社群,因为只有工具才有办法管理好用户。

第三:多看看对手是如何运营社群的,可以借鉴一下。

第四:创造话题,多让用话题带动用户关注点。

只有,掌握好上面的4点,才能够保证一个社群成立之后避免走向衰弱。

在互联网的浪潮里,瞬息万变,到处充都是机遇,大家以为站在了猪都能飞起来的风口,却越来越少人愿意踏踏实实的做事。no叔就是这群少数人中的一个。

这无疑是最好的时代,也是最坏的时代。办办,希望在这个浪潮里,乘风破浪,踽踽独行,做最务实的践行者。

2017427,办办邀请到了no叔参加我们主办的新媒体运营干货分享的垂直型活动,他将以“盘活90后年轻社群”为主题,分享他百万用户体量的实际操盘经验。

小伙伴们,你们来吗?

 

活动信息

活动主题:运营大咖私享会---关于用户运营的那些事

时间:427 周四1300-1700

地点:深圳市南山区高新南四道高新区创业投资服务广场综合服务楼三楼

报名方式:

1、猛戳https://wj.qq.com/s/1283825/9fd8 火速报名

2、关注“办办学苑”或者“办办科技”,回复“0427”抢免费VIP

3、电话免费报名400-9635-660

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活