福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
爬窗救下轻生女 民警煤气中毒一度晕倒
发表时间:2017-04-20      来源:东南早报
分享到:

  女子获救苏醒 民警送医治疗后出院

  民警救人现场(苏君阳/供图)

  “我会用死来证明我爱你。”想起17日女友樊某负气写下这句话时,柯某仍觉得浑身战栗。当他赶到位于南安市扶茂岭工业区一幢砖头房的出租房时,女友已晕倒在液化气罐旁。万幸的是,南安市公安局美林派出所的4位民警及时赶到,其中29岁民警李少斌更是在没有任何安全措施的情况下,爬窗进入房间,在生死线上把樊某救了出来。李少斌却因一氧化碳中毒晕倒在医院里,协警黄世亮也因身体不适接受治疗。

  ■早报记者 陈玲红 综合海丝商报报道

  女子开液化气轻生 民警爬窗救人

  24岁的柯某是云南人,在南安打工,认识了小他一岁的山东女孩樊某,两人很快成为男女朋友。这几天,因为感情问题正在闹别扭。17日18时许,在南安打工的柯某收到女友的信息:“我会用死来证明我爱你。”看到这条信息后,柯某吓坏了,急忙往女友住处赶。

  赶到后,柯某发现门已被反锁,无论他怎么打电话、敲门都没有反应。他蹲下身子从门缝往里看,发现大厅似乎没人。然而,他却闻到一股浓浓的液化气味。他想大事不妙,赶紧报警。

  很快,美林派出所民警李少斌和协警郑容泉、黄世亮、郑小协等赶到现场。确定大门打不开后,民警观察地形,发现三楼走道尽头有一扇窗户,与樊某房间的窗户相隔一米多,窗户间的踩脚点很窄,爬窗进屋有很大的危险性。

  “爬窗进屋的方法刚确定后,李少斌在没有任何安全措施的情况下,一个人爬窗进入房间。”参与救援的协警郑小协说。

  李少斌从屋里打开门后,和几名协警直奔厨房,发现樊某已倒在液化气罐旁,没了意识。紧张时刻,李少斌关了液化气,郑容泉抱起樊某就往大门口冲。

  女子获救苏醒

  民警中毒一度晕倒

  “当时她已经昏迷了,我赶紧掐了掐她的人中,一会她就恢复点意识了。然后,我们就把她送上急救车。”李少斌说。

  本来以为一场救援就这么结束了,李少斌和队友们收队准备回派出所。不想,在车上李少斌突然咳嗽得厉害,并且干呕不止。为保安全,黄世亮陪着他去了附近的医院。

  不想医院建议他们,为确保成功救治,要去南安市医院。到达南安市医院后,李少斌根据医生安排吸了会氧,可没想到才刚吸了一会,人就晕倒了,不久后,更是出现全身发抖的现象。此时,医生也被吓坏了,建议他们再次转院。于是,李少斌和黄世亮又辗转到了晋江的医院。“路上黄世亮也出现了呕吐现象。”李少斌说,这是他入职一年半来,首次碰到类似情况。虽然当时进入房间救援的时间也就2分钟左右,没想到危害这么大。经检查,李少斌和黄世亮是不同程度的一氧化碳中毒。

  “现在心情既感动又内疚。”18日,柯某带着获救的女友樊某到晋江爱国楼医院,看望住院的李少斌和黄世亮。看到虚弱的李少斌,樊某很内疚,并表示以后不会再做这样的事了。

  昨晚,李少斌和黄世亮已出院回到美林派出所。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活