福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
男子为引诱已婚少妇 假装富二代扮“痴”汉
发表时间:2017-04-20      来源:正义莆田
分享到:
  原标题:为引诱已婚少妇,莆田这名打工男子说自己是富二代……
 
  厦门网讯 据正义莆田网报道在鞋厂上班的男子为了引诱一已婚少妇,竟然谎称自己是“富二代”,家境殷实。然而不久,该名男子就因债台高筑而骗光了已婚少妇的全部积蓄。最终,法网恢恢,骗子的谎言破灭,被绳之以法……
 
  初识“工友”主动搭讪
 
  2015年3月份,年近四十的男子林某年应聘到莆田市荔城区西天尾镇某鞋厂上班。
 
  在鞋厂上班的林某年可是心怀鬼胎的,他不时地想在鞋厂来段艳遇。很快,刚上班不久的林某年便盯上了同车间的郑某。
 
  林某年利用工作关系,主动借机与郑某搭讪。
 
  “别看我在鞋厂上班,我其实是为了不让自己太清闲了!我跟你说,我妹妹在市政府上班,我和妹妹在市区有多套房产,我一月房租就可以收上万。现在房价不怎么高,我还想再买一套房!”为了博得郑某的好感,更为了引诱郑某,林某年数次对郑某谎自己家境优越,是个富二代。
 
  郑某对林某年的话,只是一笑了之,不予理会。
 
  但林某年并不死心,“我很喜欢你,要不我们在一起吧!”心急的林某年赤裸裸地问郑某。
 
  “我早已结婚生子,我是不可能与你在一起的!”郑某正告林某年。尽管如此,林某年还是主动加了郑某的微信,便于日常联系。
 
  之后,不管上下班,林某年时不时就找郑某聊天,展开情感攻势。
 
  踏春赏花假扮“痴”汉
 
  2015年的清明节放假,厂里许多工人都回家扫墓。
 
  “亲!清明有没有回家扫墓?”林某年在微信上讯问郑某。“没有回去。”郑某回答。林某年欣喜若狂,感觉时机到了。
 
  “那我们一起到涵江白塘湖踏青赏花!”林某年在微信上约郑某。郑某觉得清明放假,闲着也是闲着,就答应了。
 
  在赏花的时候,林某年一路上嘘寒问暖,让郑某很是感动。不知不觉中就和林某年说了自己与丈夫关系并不好。林某年于是怂恿郑某与其丈夫离婚,并谎称自己近期已经购买了一处新房产,全额付款,只要郑某同意与其结婚,房产就登记在其名下。
 
  林某年还假扮“痴情”男子,谎称自己与前妻曾一起在北京做木材生意,后前妻因车祸死亡,自己为此伤心欲绝,在家中闭关三年,如今终于熬过来了,而出来上班也就是消磨时光。
 
  听到这些,郑某以为林某年真是一个痴情的好男人,而想一想那个天天与自己唇枪舌战的丈夫,不由得动了心。
 
  2015年4月底的一天,郑某与丈夫吵架后跑出家门,联系了林某年,林某年借此再次怂恿郑某与丈夫离婚,谎称自己认识一个知名律师可以帮助郑某快速离婚,并约其见面详谈。当天,林某年在旅馆开了一间房,诱骗其发生关系。
 
  骗财骗色原形毕露
 
  不过,林某年并不是什么富二代,他就只是个打工的。他实际上早已有女朋友,并已经谈婚论嫁了。而且,林某年还有赌博的恶习。
 
  不久,林某年因赌博欠债,他想到了已经被自己骗到手的郑某。
 
  此时的郑某对林某年已经百般信赖。
 
  而林某年又恰恰利用郑某对自己无条件的信任,开始了他的骗财计划。
 
  “亲,你现在不是要和丈夫离婚,我刚好有一个律师朋友,我请他帮你起诉离婚。”林某年对郑某说。郑某自然同意了。林某年又接着说道:“打官司是需要钱的。”林某年向郑某要钱,郑某二话不说就给了林某年6000元。
 
  之后,林某年又称离婚时夫妻共同财产会被平分,让郑某把钱转移到其卡上,再次骗取郑某1万元。
 
  接着,林某年又编造婚后要带郑某和孩子去西班牙定居的谎言,以办护照为由,骗取郑某1.5万元现金。之后,郑某还把余额1.3万元的银行卡交给林某年并告知密码。
 
  最后,已经丧失辨识能力的郑某竟然还把自己的户口本、女儿的出生证、准生证及自己的金器都拿给林某年保管。
 
  谎言就像滚雪球一样,越滚越大。但谎言总有破灭的一天。郑某在需要钱时,却找不到林某年了,终于认识到自己可能被骗了,于是向公安机关报案。公安机关于2016年1月11日抓获被告人林某年。
 
  日前,莆田荔城法院经审理认为,被告人林某年以非法占有为目的,虚构事实,多次骗取他人财物共计人民币56465元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,故判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活