福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
天上掉下60元钱 钱上面写着一行字引来大批警察
发表时间:2017-04-20      来源:莆田晚报
分享到:

  原标题:天上掉下60元钱钱上面写着一行字引来了大批警察……

  厦门网讯 据莆田晚报报道近日,龙桥派出所接到一通特殊的报案电话,报案人称他捡到了60块钱,这本是一件很正常的事情,却因为钱上面写着“我被绑架了,打110”、“我在最顶层”等字,这起“捡钱”事件变得不寻常。

 

  民警拿到捡到的钱的那一刻,他们根据群众提供的地址,立即赶往事发小区,通过对现场的调查走访,民警当即做出判断:这是一起以非法传销的名义拘禁受害人。根据群众提供的线索,民警对现场展开摸排,锁定了顶层的一套出租房屋,并果断开展行动。民警一边联系房东帮忙开门,一边召集警力赶往现场。民警进屋后发现里面有8个人,确实存在传销的行为,便将他们带回所后,经过调查,发现里面有6名受害者,2名嫌疑人。目前,嫌疑人黄某、彭某现已被该所依法刑事拘留。

 

  另6名受害人均为外地人,其中的小朱便是那个丢钱发求救信息的人。18岁的小朱称,是他在网上认识的“姐姐”叫他来的,她跟他说她在莆田做咖啡,请他来看看,但是一进屋门却被反锁了,里面人很多,都在玩牌,一副不务正业的样子,还扣押了他的手机,小朱当下立即意识到自己被骗。好在嫌疑人为获得他的信任好为接下来骗取更多的钱做准备,没有收刮走他身上的钱,小朱趁他们不备,“偷”了一支笔,到卫生间里用钱写下了求救信息扔下楼以引起路人的注意,便开始了漫长的等待。民警出现的那一刻,小朱感觉看到了希望,甚至感到欣慰,因为他不仅救了自己,还救了另外五个人。

 

  小朱说他很感谢民警及帮他报案的路人,帮他重获人身自由,也想借此提醒广大人民群众,不要轻信陌生人,也不要相信天上掉馅饼的事,想要获得成功,还是需要自己一步一个脚印地走。

 

  民警提示:除了以网上交友的形式,被迫受害者加入非法传销,同时警方还发现有一种以介绍工作为由,或者说以合伙开店开厂的形式骗取受害者,希望广大人民群众碰到以上情况,一定要十分注意,特别是在与陌生人沟通交往过程中,不要轻易相信陌生人,避免上当受骗。

 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活