福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州多项阅读指数排名全国前十
发表时间:2017-04-21      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 江海)昨日,亚马逊中国发布了《2017全民阅读报告》。这份基于14000份有效问卷的报告显示,福州人在购书及阅读方面有多项排名进入全国前十位。

  福州多项阅读指数排名全国前十

  《报告》显示,37%的福州受访者会安排固定的阅读时间,且阅读的计划性与受访者收入正相关,收入越高,有计划地安排阅读时间的行为就越普遍。在福州,月收入10000元以上人群的阅读计划性最高,达到近80%;月收入2000元以下的,阅读计划性不到20%。

  福州人购书读书的功利性并不强。《报告》显示,66%的福州受访者购书读书是业余爱好,有明确目的(为了课程、工作及未来知识储备)的受访者占比32%。

  福州人购书读书的热情在国内名列前茅。《报告》显示,福州排“最爱读大部头电子书城市榜”全国第四名,“阅读电子化程度城市榜”(根据过去一年各城市用户人均购买电子书与人均购买纸质书占比得出)全国第十名,“最爱读艺术类图书城市榜”全国第十名。

  福州人喜欢买纸质经典社科书籍

  那么,福州人最喜欢买什么书呢?“经典重纸流行在电”是典型特征。也就是说,福州人喜欢买纸质的经典社科书籍,流行书籍则喜爱购买电子书。

  据悉,第一季度福州纸质书购买榜单前十名依次为《丝绸之路:一部全新的世界史》《解忧杂货店》《自在独行:贾平凹的独行世界》《未来简史》《我们仨》《人类简史:从动物到上帝》《星火英语·大学英语六级真题》《宝宝第一套好性格养成书:皮特猫》《直到那一天》《白夜行》。

  在电子书方面,福州人喜欢购买的《三生三世十里桃花》和《降临》,都是在同名影视剧热播的带动下而冲入榜单的。此外,受近期电视剧《人民的名义》热播的影响,小说原著《人民的名义》纸质图书购买量同比增长了21倍,电子书的购买量同比增长了191倍。

  《报告》显示,福州青年受访者偏好电子书阅读,过去一年,65%的“80后”、64%的“90后”、56%的“00后”电子书阅读量占阅读总量的50%及以上。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活