福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
连江15岁男孩不幸顶楼坠亡 现场护栏一半是空的
发表时间:2017-04-21      来源:福建新闻频道
分享到:
  原标题:15岁男孩不幸顶楼坠亡,父亲到天台一看,违章搭建的地方,护栏有一半是空的....
  厦门网讯 据福建新闻频道报道连江一名15岁的男孩坠楼不幸丧生!男孩父亲郑先生认为,儿子乖巧懂事,成绩也非常优秀,无缘无故怎么就突然从楼顶摔下来呢?
  才15岁!就这样离开了世界.....
  连江15岁男孩为何坠楼?
  男孩父亲:顶楼违建,存在多处安全隐患导致儿子不慎坠楼
  记者来到事发地时,天空正下着大雨,在郑先生居住的9号楼楼下绿化带处,拉起了红色的警戒线。
  儿子的遗体已经被拉走,地上被大雨冲刷的看不到任何迹象。但身为父亲的郑先生,他悲痛的心情却不能被雨水带走。
  在郑先生眼中,今年已经15岁的儿子,非常懂事,已经读初二了,并且成绩非常优秀,家中奖状一大叠,可是这么听话的孩子,怎么就突然从楼顶摔下来呢?!
  郑先生说,事发时,郑先生和妻子都不在家,他也是接到电话赶回家的。郑先生回忆起一件事,坠楼前几天,儿子曾对他说,他们家这栋楼的楼顶有违章搭盖,说想去看看。
  记者跟着郑先生来到顶楼,记者看到,原本郑先生所住的1号楼只有18层(电梯只到18层),但是,到达18楼记者发现,顶楼业主已经把房子加盖到了19层。
  20层就是郑先生儿子发生坠楼的天台,原本一米多高的护墙已经拆除,在天台上有半截已经安装的铝合金护栏,另一半护栏没安装好,成了一块空地,郑先生说,儿子很可能就是从未安装护栏处掉下去的。
  记者放眼望去,整个小区顶楼都有被加盖的痕迹,而郑先生住的1号楼楼顶,没有护栏的平台明显存在安全隐患。
  孩子坠亡,谁之过?谁来认责?
  郑先生认为,楼顶因为违建,现场存在安全隐患,导致15岁的儿子楼顶坠落。那么,物业和城管对于楼顶违建是否有作为呢?物业是否有做到了监管的义务呢?
  记者也走访了小区的物业公司。物业安保队长说,他们已在配合警方的调查了。
  小区物业公司的安保队长告诉我们,小区违建在去年就屡屡发生,作为物业部门他们也多次劝阻,但是管理很难。安保队长说,他们每当发现违建,就有劝告拆除,并且下发了责令整改通知书,不听劝后,他们就报备给了当地城管部门。
  那么,当地城管部门,在接到物业和业主投诉后,是否有采取措施来制止加盖呢?
  记者随后联系了连江县城管部门。
  连江城建监察大队工作人员:我们有去过啊。
  记者:那你们怎么处理的?
  连江城建监察大队工作人员:我们领导不在,我不知道。
  一条年轻的生命,疑似楼顶违章情况,拆除护栏而不幸坠落身亡,那从法律角度,这个责任应该谁来负呢?
  记者也采访了律师。
  律师说法
  北京盈科律师事务所林璧律师介绍,如果当事人不是因为自杀,是意外死亡,那么根据物业法规定,物业公司有权对所在物业小区进行管理,发生违建导致的意外要负起一定责任;此外,业主把属于全栋楼的空地违章搭盖,本身是违法,出现了意外,有一部分原因是业主把原建筑安全措施拆除导致悲剧发生,也应该付一定的责任。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活