福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
同安大道迎来新的节点突破 大轮山隧道已动工
发表时间:2017-04-21      来源:厦门网
分享到:
  ▲同安大道(同南公路-同安东路段)大轮山隧道效果图。
  同安大道(同南公路-同安东路段)效果图。
 
  厦门网讯(厦门晚报记者黄文水通讯员林穆生)作为同安外环交通要道的同安大道,迎来了新的节点突破。昨日,记者从同安区交通局获悉,同安大道(同南公路-同安东路段)工程3月底进场施工,控制性工程大轮山隧道日前正式开挖。整个项目明年9月底有望完工,届时同安东部、北部区域的快速交通问题将得到解决。
  昨天,记者来到同安五显片区的西洋溪中桥施工现场,大型机械正在进行桩基作业。施工方介绍,西洋溪中桥桩基已完成80%,按照进度,今年8月底有望完成西洋溪中桥建设。
  大轮山隧道3月底正式动工。在同安区委、区政府以及五显镇的大力支持下,103亩隧道出口用地及部分路基用地在3月底提交。施工单位第一时间组织力量进场施工,隧道出口现已开挖土方约2.5万立方米,目前每天仍开挖3500立方米土方。
  “大轮山隧道是整个标段控制性工程,其工期直接影响整个项目的工期。如果施工用地能顺利提交,隧道有望明年9月完成施工,项目同时具备通车条件。”现场项目经理叶清艺说,随着土方持续开挖,相关单位应尽快协调提交其余路基用地,才能及时消纳土方,确保工程进度。
  同安区交通局透露,同安大道(同南公路-同安东路段)完成后,将顺接同安大道(旧324国道-同南公路段)和同安大道(海翔大道-旧324国道段),构成同安外环最重要的快速交通网络。这不仅将提升同安区路网承载力,解决同安过境交通穿越老城的问题,缓解同集路交通压力,还能更好地串联轻工食品园、工业集中区、城南工业区和同安老城区,同时解决同安东部、北部区域的快速交通问题,带动片区发展。
  【名片】
  同安大道
  (同南公路-同安东路段)
  位置:同安城区北部、五显片区中部
  起点:同南公路
  终点:同安东路
  总长度:4.103公里
  重要节点:大轮山隧道长约763米,为双洞小净距、分离式隧道;东山路跨线桥全长66米;西洋溪中桥桥长65.08米
  总投资:3.13亿元
  计划工期:18个月
  【相关新闻】
  同安大道
  (旧324国道-同南公路段)
  今年9月有望主线贯通
  同安大道(旧324国道-同南公路段)项目今年9月有望主线贯通。该项目起点位于旧324国道,终点位于同南公路,总长7.277公里,路幅宽40米。按城市主干道标准设计,机动车道拓宽至双向六车道,完善人行道与非机动车道,工程投资约29285万元。目前,该项目路基土石方工程完成约90%,水稳层完成约32%,沥青层完成约20%,桥梁工程完成约77%,人行地道完成约80%,排水工程完成约80%,预计2018年春节前绿化工程完成。
  (记者黄文水通讯员王新燎)
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活