福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
定制家具质量怎么样?一统家居:选好五金很关键
发表时间:2017-04-27      来源:新闻云
分享到:

  不知不觉定制家具成为整个行业热门。定制产品质量怎么样?大部分消费者对此并不放心。一统国际家居小编认为,定制家具除了产品本身的材质优劣,安装是其不可忽视的一个环节。在安装过程中,五金件的选择显得尤为重要。因此在一统小编看来,定制产品质量怎么样?选好五金件才靠谱。

  好铰链会自动回弹

  一统小编提示您:铰链是柜体与门板接合并反复启闭所需的基本五金件之一。由于门板的开启闭合频率在使用过程最高,因此铰链的质量很关键。一统家居小编告诉大家,开合效果和耐久性、自然、顺畅、无声是基本的要求。其次是可调性即上下、左右、前后可调范围在2mm以内;打开角度最小应为95°以及具有一定的耐腐蚀性和安全性。好的铰链用手掰起来很硬、簧片坚实、机械折叠处无晃动、关至15度自动回弹,回弹力非常均匀。

  吊柜每个吊码应能承受50KG

  吊柜挂件是支撑上吊柜的主要力量。挂片固定在墙面上,吊码固定在吊柜的左右上角两侧,吊挂上去后可进行上下、前后定位调整,最后再加装“柜身组合器”可确保固定质量和使用效果。专用组合件的质量要求包括每个吊码应能承受50KG的垂直吊挂力;具有三维调节功能;塑料件应是阻燃、无裂纹、无斑痕。有些小厂家为节约成本采用螺丝穿墙固定吊柜,这种方法既不美观也不安全,调节位置也很麻烦。

  隐形拉手不占空间

  拉手应外形美观、做工精细。金属表面无锈蚀,涂镀层无缺陷、无毛刺锐棱。一般分为隐形拉手和一般拉手。一统家具小编认为有人喜欢铝合金隐形拉手,主要是因为不占空间,不会碰着人,但也有人认为它不大方便打扫。

  五金配饰件选择须知

  五金配饰件是现代厨房家具的重要组成部分之一。然而五金件的优劣往往没有引起相关制造商的重视,消费者对五金件的优劣缺乏判断能力和足够的认识。五金及配饰件在链套橱柜材料中占有重要地位,它将直接影响定制产品的综合质量。

  一统家居小编安利的这些干货,你都掌握了吗?学会挑选、使用五金件,定制家具更有保障!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活