福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
朱丹:从公务员到园长的“创业心路”
发表时间:2017-05-03      来源:红黄蓝
分享到:

    在这个大众创业、万众创新的时代,公务员下海创业并不鲜见,福建红黄蓝仙游亲子园园长朱丹就是其中的佼佼者。朱丹是教师世家出身,三代人从事教育行业,她师范院校毕业后从事的是幼教行业,后来调到政府部门,原本是平平稳稳的人生,她偏偏按捺不住内心对于早教创业的冲动。“我当时选择红黄蓝的理由很简单,作为一位2岁多的母亲,我真正感受到早期教育的重要性,而我愿意为推动家乡这份事业而努力。”

自朱丹的带领下,红黄蓝仙游亲子园树立了良好的社会口碑,每年保持50%的业绩增长,同时红黄蓝仙游幼儿园也确认了地址,建构0-6岁亲幼互动的产业布局。同时,朱丹紧紧跟随总部步伐,签约北京红杉优幼联盟莆田市的代理权,助力广大普惠园的发展。

 

福建红黄蓝仙游亲子园园长朱丹




作为一位拥有10多年幼儿教育经验的妈妈,朱丹对于女儿的培养非常用心。在女儿2岁的时候,她发现孩子的认知、社会性、个性情感必须在集体环境中培养,而幼儿园显然无法满足2岁孩子的入园需求。正是这个原因,她开始关注早教领域,然后发现仙游没有早教中心。于是,她带着孩子到泉州的红黄蓝亲子园体验,无论课程的专业性,还是教师的细致服务都给她留下了深刻的印象。

“怎么才能让自己的孩子和周围的孩子能够在家门口享受早期教育服务呢”,朱丹开始考虑自己加盟一个早教品牌。“我们首先到深圳考察了十几个品牌,经过多维度的对比分析,还是决定选择红黄蓝“,朱丹表示,”红黄蓝最吸引的我有两点,一是具有深厚的品牌文化沉淀,做教育不是一蹴而就的,需要经过时间的洗礼;再者是课程教材非常专业,目标分解、环节设置等细节都体现着对于儿童的尊重和发现。“

当朱丹兴致勃勃给红黄蓝总部打电话的时候,被告知仙游已经有人加盟了。朱丹虽然有些失落,但是想到仙游已经有人加盟红黄蓝了,应该很快就可以在家门口上早教课了吧。

就这样等了一年,期间朱丹也考察了一些其他品牌,但是都没有下定决心。2013年下半年,当朱丹怀着一丝希望再次跟总部打电话的时候,她听到了一个好消息:以前签约的盟商因故不能继续筹备园所,可以把这个机会让出来。

朱丹毫不犹豫地表示,我就是想做红黄蓝,以百分百的热情投身到红黄蓝早教事业中。经过3年的沉淀,朱丹回过头来再看看当初的选择,她内心充满感恩。“遇见红黄蓝是我的幸运”。

 

福建红黄蓝仙游亲子园举办集体活动





从2013年下半年开始筹备,仅仅用半年时间,朱丹就带领团队完成了选址、招聘、督导、培训、开园市场等一系列开园前期工作,2013年12月正式开园。这期间,离不开总部的密切沟通和支持,在选址、装修、培训、督导等过程中都派遣专业人员沟通指导,提供很多建设性的意见。

 

福建红黄蓝仙游亲子园开业典礼


2013年12月,红黄蓝仙游亲子园盛大开园,第一天迎来“开门红“。”我们预热的时候已经有很多孩子报名了,正式开园的当天已经有几十个会员了“,在总部的支持下,朱丹的亲子园发展迅速,连续三年实现了50%的业绩增长。

“红黄蓝拥有强大的科研实力和专业完善的支持体系,园所只要简单、相信、跟着做,就能实现快速复制和稳定运营。”当记者问及迅速发展的秘诀时,朱丹首先感谢总部的大力扶持。她特别提到红黄蓝的培训让她印象深刻,“生活不断重复,只有不断参加培训,才能补充能量,滋养生命。”

在朱丹的带领下,仙游亲子园形成了“人人爱学习,人人做培训”的风潮,老师们积极参加各种形式的学习培训,积极提升正能量,同时把这种能量传递给身边的小伙伴。“红黄蓝拥有专业的培训学校,为园所提供多层次、阶梯式的培训,在培训中收获的不仅是专业能力的提升,更多的是精神的洗礼”,朱丹表示:“爱岗敬业不是口头的说教,而是潜移默化的影响,老师们参加完培训变得更加积极、主动、负责,富有爱心,这些美好的情感是可以传递的。

朱丹非常关注课程的研发与升级,相继引入了亲子探索、萌宝口才秀、动感咕咚等新课程,新课程更加贴近孩子的发展需求,让家长和孩子感觉”焕然一新“,增加了会员家长的粘性。

 

会员家庭在教师带领下完美融入教学氛围


区域联动,共同发展

经过三年时光的沉淀,如今的朱丹已经褪去最初做亲子园的那丝“青涩“,成为亲子园运委会的成员,整个人更加优雅、自信。朱丹说,在总部的引领下,福建已经搭建好区域联动的平台,增加彼此之间的沟通交流。”我们经常组织区域赛课的活动,而且专门成立了教育教学测评小组,统一评定教师的等级,为教师的专业性发展做好规划,提升发展的空间。同时我们盟商之间达成了的协议,每个月轮流一次到对方园所发育商测评。“园所之间的联动,集中优势资源,凸显规模优势,提升品牌影响力。

说起在红黄蓝的收获,朱丹提到,首先专业能力的提升,通过自己的努力成为家庭教育指导师,输送到全国各地开办讲座,帮助更多的家庭解决育儿困惑;其次拥有幸福和谐的婚姻关系、亲子关系,成为一个懂育儿、会育儿的妈妈;再者带领老师团队的成长,为老师搭建终身发展的平台。

 

福建红黄蓝仙游亲子园将快乐送给当地家庭

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活