福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
网购橱柜货不对板,一统国际家居南昌红谷滩:保品质促发展
发表时间:2017-05-04      来源:新闻云
分享到:

  近年来网购逐渐成为一种热潮,从日常小件的生活用品到大件家具,网购让人们的生活变得更加便捷。所以电商家居品牌开始蓄势待发,期待通过电商实现新的跨越。但是网购在给人们带来便利的同时也产生了一系列的问题,退货和投诉问题不断。一统国际家居小编了解到橱柜行业“触电”后,同样存在诸多问题需要解决,其中货不对板尤其严重。

  网购橱柜产品 出现“货不对板”的情况

  网上购买家居产品与传统实体店不同,因为看不到实物,消费者只能通过图片信息、文字描述、购买评价以及店铺的信誉度等来进行判断,因此,极易发生照片与实物不相符、“货不对板”的情况。

  近期王女士家厨房装修,她就在网上购买了一套橱柜,之后发现橱柜油漆味刺鼻、安装少零件,整个折腾下来钱没有省多少,为此,付出的精力却已经透支。王女士表示:“当初出于价格因素以及网上的精美图片,没有考虑太多就下单了,结果麻烦也随之而来,下次再也不敢尝试了。”

  某品牌实木整体家居工厂负责人表示,一些企业针对网销专门开发产品,用劣质材料制造成本低、售价廉的产品迎合消费需求,再加上物流太集中,导致产品品质跟不上,不少消费者反映线上、线下产品的质量存在出入。

  电商物流、售后问题亟待解决

  事实上许多橱柜品牌都在尝试“电商”。不过随着而来的问题却不少。橱柜产品是大件物品,运费高,退货也麻烦。而且大部分网购需要自己到物流集散地提货并安装,给消费者增加了许多成本,找货车或者请师傅都是一笔不小的开支,也有些网店可以送货到家并派人安装,但是要额外收取一部分费用。综合计算上楼费、安装费等,其实已经省不了多少钱。

  而且在家居行业中,一直有“三分产品,七分送货和安装”的说法,可见购买产品之后的售后、安装有多么重要。大部分家居产品是送货后进行组装的,对专业人士来说基本不成问题,但对大多数消费者而言,安装不但是力气活更是技术活。

  因此对于目前涉足网销的橱柜企业来说,一统国际家居小编认为消除消费者对网购的疑虑是关键。那么如何消除则是当下橱柜企业亟需要解决的课题。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活