福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
一统国际家居教你怎么样辨别铝合金门窗质量?
发表时间:2017-05-08      来源:猎房网
分享到:

  摘要:家庭选择安装门窗时,大部分业主还是会选择铝合金门窗。目前铝合金门窗仍是建材市场上较为普遍的门窗类型,作为消费者来说,肯定要掌握一定的选购技巧,才能买到质量好、使用寿命长的门窗产品。一统国际家居小编教大家从以下5个方面辨别铝合金门窗……

  受装修预算限制,家庭选择安装门窗时 ,大部分业主还是会选择铝合金门窗。目前铝合金门窗仍是建材市场上较为普遍的门窗类型,作为消费者来说,肯定要掌握一定的选购技巧,才能买到质量好、使用寿命长的门窗产品。一统国际家居小编教大家从以下5个方面辨别铝合金门窗质量,大家在选购时可以参照下面列出的一些方法。

  一看材质

  铝合金窗主要用材一般包括三种:铝型材、玻璃、五金件,优质的铝合金窗所用的铝型材壁厚应在不低于1.2mm,氧化膜厚度应达到10微米;钢化玻璃较普通玻璃要好;不锈钢材质的五金配件(如螺丝、合页、拉手等)要比铝质配件好。

  二看加工

  优质的铝合金窗加工精细、切线流畅、角度一致(主框料通常情况下是呈45度或90度),在拼接过程中一般不会出现较明显的缝隙,密封性能好,开关顺畅。一统家居小编发现往往质量不好的铝合金窗,特别是铝合金室外窗产品如果加工不合格会出现密封性质问题,不仅抵挡不了风雨,而且在强风和大的外力的作用下会出现炸裂、脱落现象。

  三看外观

  注意窗表面是否有明显的擦伤、划伤、碰伤等缺陷。窗上相邻构件着色表面不应有明显的色差。门窗表面不应有铝屑、毛刺、油斑或其他污迹,装配连接处不应有外溢的胶粘剂。

  四看性能

  铝合金窗的性能通常要考虑以下几个方面:强度体现在铝合金窗的型材选料是否能承受超高压;气密性主要体现在窗的内扇与外框结构是否严密等;水密性主要考核铝合金窗是否存在积水、渗漏现象;隔音性主要取决于中空玻璃的隔音效果和其它特殊的隔音气密条结构以及开闭力、开闭锁耐久性等其它窗配件的耐久性。

  五看价格

  一般情况下,优质铝合金的价格要比劣质铝合金窗产品要高30%,劣质铝合金窗通常采用含有大量杂质的回收铝挤压的铝型材,所用的铝型材有的壁厚仅0.6-0.8毫米,无论是从抗拉强度还是屈服度都大大低于国家有关规定,这类铝合金窗特别是铝合金户外窗很不安全,所以一统小编在选购时千万不要图一时的便宜而轻视了自己和他人的人身安全。

  铝合金门窗企业竞争向来比较激烈,市场上品牌五花八门,材质优劣也不一样。最后一统国际家居小编提醒消费者,只有谨慎选购才能保证产品质量。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活