福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
一统国际家居几招教你识别实木餐桌质量好不好
发表时间:2017-05-10      来源:新闻云
分享到:

  怎么去辨别实木餐桌质量的好坏呢?一统家居小编发现近些年来随着人们对家居环境的要求越来越高,实木餐桌越来越受到消费者的喜爱。实木餐桌环保耐用、不易变形,而且自然典雅的风格还可以提升家居装修的品味。但是市面上有很多掺杂的劣质实木餐桌,下面一统国际家居小编就教大家几招辨识实木餐桌质量的方法。

  一统家居小编认为要想辨别实木餐桌质量的好坏,可从材质、颜色、价格等方面来判断。

  实木餐桌可分为实木贴皮、实木餐桌、全实木餐桌。贴皮是在餐桌表面贴上薄实木或是木皮。实木餐桌是指基材采用实木锯材或木板。而全实木则是指所有的材质均采用实木板材制作而成。真正的实木餐桌纹理因树龄的差异存在色差,且很少有完美的纹理。真正的实木餐桌大多为了体现自然的纹理,都不会使用过深或浓烈的颜色去覆盖纹理,而且真正的实木餐桌价格也较贵,其他材质的便宜一些。

  人造板材会有较为浓烈的刺激性气味,或是带有甲醛。而大多数的实木家具都会带有实木的天然香味。

  一统家具小编提示您:除了看、闻、还可以听声音,用手敲一敲餐桌,实木餐桌的声音清脆不沉闷,人造板材则没有这样的效果。在手感方面手摸人造木餐桌时手会感觉磨手,打磨不平滑,手摸实木餐桌时就会光滑许多,手感也会很好,在看餐桌的同时也要检查螺丝,钉子少不少安装的是否合格,这样也会省掉不必要的麻烦。

  实木餐桌的桌面会比较重,不论桌面是什么木头的材质,桌脚都要具备一定的承重能力,在购买餐桌时尽量选择桌脚是实木的或者是钢管的桌角都是可以的,他们的承重能力会比较大一些,在购买时餐桌的颜色,风格都可以根据自己的喜好或者房间的大小来定夺,根据家里有几个人就餐来定餐桌的大小,考虑后空间的因素,因为除了有餐桌好要有餐椅的空间的。

  此外,选购的实木餐桌质量除了体现在其自身的品质外,还体现在与家居环境的整体搭配上。一款再好的餐桌放在家中格格不入,也不能称之为好的餐桌。

  在购买实木餐桌之前我们还需现确定我们的用餐区域有多大,这样我们才能更好的决定处实木餐桌的大小、形状。长的实木餐桌对用餐区域要求大一些,圆形相对而言要小一些。不规则的则更小比较适合两人实用,折叠式的则没有那么多的要求了,比较灵活。

  再次在购买实木餐桌的时候,我们还应结合我们餐厅装修的整体风格来决定。实木家具以其材质的特殊性,人们对它的加工就没有其他材质那么繁杂,原生态、自然形态的实木家具是人们一直比较喜欢的。所以在实木餐桌的选择上我们还应根据自身的家居环境进行选择。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活