福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
一统家居提示:正确认知品牌 防止假洋品牌欺诈
发表时间:2017-05-12      来源:新闻云
分享到:

  随着人们生活水平的不断提高,消费者对于家居品牌建材的选择也有了新更高的标准和选择空间。但是一统家居小编调查发现一些伪洋牌商贩打着进口品牌的旗号欺诈诱导消费者用进口价格购买国产小厂商品。一统家居了解,现在市场上很多家居建材商品,无论国产还是进口,80%都是在中国加工,在制造工艺上,国产与进口品牌并没有不可超越的差距。

  一统家居小编走访生产基地了解,,其实那些品牌并不是来自国外往往名字越洋气的品牌,越是国内生产的,甚至还是名不见经传的小厂生产的。而越来越多的,只不过是不法商家自吹自擂的幌子罢了。这主要是由于在一些中国人眼中,进口品牌通过二十多年委托中国工厂OEM的市场检验,对中国制造能力的认可,大多数在国际上排名靠前的国际大牌都在中国建有合资工厂。经过在国内多年的磨合,他们把先进的设计和生产经验带给中国,从而也促进了近二十年中国制造的产品的蓬勃发展,国产与进口的商品本身在技术关口上的距离已经几乎没有,产品一定会比国产产品质量好,众多消费者对于国外品牌的了解不足,让许多挂羊头卖狗肉的商贩钻了空子。随着“中国制造”的愈加强盛,传统观念里进口商品与国产商品的“天壤之别”也近乎失去了对比意义。一统国际家居小编呼吁国人重新看待“洋货”与“国产”商品。

  那为什么假洋品牌如此盛行更容易获得市场?

  很多伴随中国改革开放一路走来的那一代消费者,他们享受过国门刚打开时进口产品在先进的技术工艺与形象设计上与国产产品的巨大差异,所以那一代消费者的观念中,仍对国际品牌抱有更胜一筹的心态,一统家具小编走访市场与“看到标明产地是德国、意大利的产品时,大家目光就不一样,讨价还价的底气就不那么足了。”一位在郑州有着十多年卫浴销售经验的吴老板沟通,他说:,国产品牌和外来品牌在市场上的地位是很不一样的,国产品牌价格再低,消费者都会习惯性的用怀疑的态度,一再杀价。有一次,他把进口的花洒标签换成国产,结果关注度和销量马上下降。“其实,消费者的这种心理,助长了洋品牌在市场上的嚣张气势”。

  实际上,很多消费者对外国品牌的认知,仅仅局限于亲朋好友间的口口相传,并没有信得过的依据。笔者了解到,一位曾经装修过两套房子的女士,第一套房子用的是进口厨电,第二套房子用的是国产名牌厨电,价格相差4倍。两年多过去了,她说:“二者质量没啥大差别,起码而言,并没有表现出4倍的价格差。”

  如何防范家居行业“假洋牌”欺诈?

  对于国产、进口品牌的品质差别,吴老板说,目前国产名牌的质量也是值得信赖的,进口品牌不一定都比国产好,只是那些进口的高端品牌会在设计、工艺上有更高标准很多人更看重的是进口品牌流通的通用标准,更具国际时尚元素。其实,好的国产品牌,在商品制造时,不仅要求生产环节达到国家标准,更要达到欧洲标准,有很多大品牌厂家他们的出厂标准甚至能高出国标和欧标。

  而很多制造业发达城市的许多小作坊,他们盗版国际或国内大牌的商品款式,却没有足够成熟的技术,用人人都能看懂的中文,市场就会远远落后于已经知名的国内品牌,只能出厂时的商品品牌上做文章,贴个全是外文的商标,充一下看清“假洋鬼子”,欺骗对行业不了解的消费者,诱导他们用更高的价格购买假洋牌惯用伎俩当消费者了解了假洋品牌的惯用手段后,就不会对满是外文,名字洋气十足的产品轻信了。

  通过调查,笔者发现“假洋品牌”看上去与外国品牌会有着非常相似的名字,再加上如果企业名称带有“XX国际发展有限公司”、“XX控股有限公司”就更要小心区别,很可能卖的是就是“国产货”。

  历史的车轮滚滚向前,许多志存高远的中国家居企业已取得了长足的进步。而一些假洋牌唯利是图的嘴脸也被一次次地揭露,前赴后继地上演诚信悲剧。在国际市场合作愈加频繁的今日,很多时候虽然买的是进口的“品牌”,产地却依然是中国。那么,何不彻底支持国货?一统国际家居小编在这里想说,并不是外国的月亮就比中国的圆相信中国制造,支持中国制造,才能更大范围的拉近国产品牌与国际大牌的差距,相信很快就会出现,国产的家居产品远胜于国际大牌的一天。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活