福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
一线考核 提振干部干事创业精气神
发表时间:2017-05-15      来源:三明日报
分享到:

  ●本报大田记者站颜全飚

  到任新岗位没多久,创建了大田河长制微信公众号,编制“河长三字经”。这几天,大田县河长办常务副主任卢国首又忙着到乡镇调研,准备对全县所有的河道污染源建档立卡。

  卢国首之前任职屏山乡党委副书记,先后引进10余个项目入驻屏山,在该乡大仙峰茶美人景区创建国家AAA级旅游景区中勤勉敬业,主动作为,实现了大田县国家A级旅游景区零的突破。今年4月干部调整,卢国首得到县委现代服务业旅游项目考核组一致认可,推荐提拔使用。

  本次考核调整干部,大田县改变往常到编制部门单位考察干部模式,成立以项目建设为中心的考核机制,对在承担和参与招商引资、征地拆迁、项目建设、“河长制”等一线工作中表现突出的19名优秀干部予以提拔使用,占提拔总数的50%。

  大田县充分发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,立足一线,突出实绩,健全完善一线考核干部方法,全面掌握了解干部在一线工作中的表现情况,形成在一线中考察识别和培养使用干部的导向,提振干部干事创业精气神,促进县里的决策部署在一线落地见效。

  对不想为、不敢为、慢作为的干部,严格落实问责机制。去年,该县先后对精准扶贫造福工程滞后的3个乡镇党政主要领导进行提醒谈话;对5个不敢为、慢作为的科级干部予以转任非领导职务。对干部考察的同时,该县也发挥县委巡察办、项目督查组作用,把干部在一线工作落实情况作为巡察、督查工作的重要内容,通过入企问询调查、现场实况勘查,实地考量干部;采取工作检查、专项调研、效能督查的方式,围绕项目推进,实施跟踪考察。

  去年以来,大田县对一线考核干部作出了积极探索,把考察干部的“考场”体现在项目建设、综治维稳、扶贫攻坚一线主战场,在符合条件的8个项目指挥部全部成立临时党支部,充分发挥党组织教育管理优势,通过开展“比技能、比服务、比业绩”活动,实时掌握一线干部的工作态度、个人能力以及解决问题的效果,动态掌握干部的履职作为情况,形成能者上、平者让、庸者下的选人用人环境。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活