福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
市委召开常委(扩大)会议 檀云坤主持并讲话
发表时间:2017-05-16      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者 苏雄锋 陈岩)5月15日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻省委省政府工作检查总结会暨第一季度经济形势分析会精神。

  市委书记檀云坤主持会议并讲话,市长刘远传达尤权书记、于伟国省长讲话的主要精神,部署下阶段工作。陈汉夫、张祯锦等市各套班子领导,各县(市、区)、开发区(投资区)及市直各单位主要负责人参加会议。

  檀云坤指出,各级各部门要保持清醒头脑,切实增强紧迫感和责任感,按照省委省政府和市里的部署要求,持续推进“三抓三比、十项竞赛”,扎实抓好各项工作,确保实现上半年“双过半”。

  檀云坤强调,一要突出项目,着力扩大有效投资。加强招商引资,保持热度不降、劲头不松,坚持“一把手”招商,持续走出去招商,精准务实开展招商,积极促成更多项目落地投资。加大工业投资,重点推动金龙汽车产业园、猛狮新能源二期、漳州核电、古雷炼化一体化等重大项目建设,大力实施补短板工程包。加快项目进度,对已签约未落地的项目、应开工未开工的项目,要逐一列表跟踪,逐个排查原因,逐项协调解决;对市级以上重点项目、“十项竞赛”项目,要落实重点项目分级管理和领导挂钩责任制,用好用足省市政策措施,进一步推动项目建设提速提效。二要突出后劲,重点扶持实体经济。加快转型升级,支持引导企业加快技术改造、设备更新和新产品开发,抓好产业人才的培育引进。强化政策扶持,持续深化“政策不睡觉、落地见成效”活动,及时兑现各项政策性奖励,落实减税降费政策,研究出台新的扶持实体经济和推动三产发展的政策措施,让企业从政策中得到实惠、获得帮助。优化金融服务,加大金融服务实体经济的力度,加强对工业企业的信贷支持,发挥好供给侧改革服务中心作用,严加防范金融风险。三要突出生态,持续做好环境保护。毫不松懈抓整改,以中央环保督察为契机,坚持以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,认真对照中央环保督察组开出的问题清单和正在整改的重点问题,全面彻底把问题整改好。要抓住重点促提升,突出建设龙江南路片林、建设“南山水岸”、实施九龙江两岸“百花齐放、百树成荫”的“双百”绿化工程,抓好城市功能修复和生态修复,完善城市配套,增加绿色空间。四要突出安全,确保社会安定稳定。强化“六大专项行动”,把维稳各项工作抓实抓细,切实做到守土有责、守土尽责,特别要加大对“三合一”场所的排查整治力度。要强化安全生产工作,扎实细致做好迎接省安委会巡查准备工作,同时做好防汛工作,提前完善应急预案,备足防汛物资,落实防御措施。切实防止群体性事件,强化网络舆情管控,维护好社会稳定大局。

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活