福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
我市积极处理中央环保督察组转办环境信访问题34件
发表时间:2017-05-17      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(本报综合)5月15日,我市共收到中央督察组转办第二十一批环境信访件34件,涉及水环境、噪音污染、扬尘污染等问题。5月16日,我市有关部门迅速奔赴各地调查核实,对能立即解决的问题依法依规快速查处,一时解决不了的也会明确目标、限时完成整改落实,做到件件有回声、事事有结果,并不断完善长效机制,全力提升群众获得感。

  反映:采砂噪音粉尘扰民

  处置:停业整顿联合查处

  群众反映,南靖县荆江东田采砂场不分昼夜违法采砂,噪声扰民,且采砂船排出大量废机油污染江水,运砂车无遮盖,沿途粉尘污染严重。

  执法队经现场核查,该采砂场因业主未按合同要求办理相关手续,尚未进行采砂作业。由于运输道路位于村庄旁,部分运砂车辆在运输囤积河砂时,未按渣土车装载要求做好扬尘防护措施,造成一定的粉尘污染。

  针对以上问题,县河砂办已向荆江东田可采区业主下发停止采(运)砂作业通知书,督促其按要求办理相关手续。县交通局将加强采(运)砂船只监督管理,确保采(运)砂船只不对江水造成污染。县渣土办将联合相关部门重点查处河砂运输车辆超限载、滴撒漏等违法违规行为。

  反映:垃圾处理场污水臭气污染

  处置:整改提升规范运营

  群众反映,长泰县无害化垃圾处理场未按设计和环评的要求进行无害化处理,导致垃圾场周边污水漫流、空气恶臭、土壤污染等问题。

  经调查,该处理场位于陈巷镇梨仔林,2013年投用,设计日处理垃圾60吨,日处理渗滤液100吨,使用年限11年,库区容量约41.54万立方米。

  执法队经现场勘察,该处理场库区渗滤液收集系统正常运转,渗滤液处理设施稳定运行,渗滤液处理后达标排放,填埋场库区设置截洪沟拦截山体雨水,做到雨污分流,填埋库区垃圾堆体已完成阶段性覆盖。县城管局将继续督促该处理场加强临时覆盖工作,不断规范和加强垃圾处理场运营管理。

  反映:医院废水直排

  处置:采样检测

  群众反映,漳州骨伤专科医院,医疗废水未经处理直接排入生活管网。

  经调查,该医院产生的医疗废水较少,院内建有一废水处理池,通过滴加消毒液等方式进行处理。执法队在现场核查时,未发现接入雨水管网的情况。市监测站工作人员现场采集废水沉淀池水样两瓶,并对该部分外排废水的ph和余氯进行检测。根据现场检测,废水出水水质较差,涉嫌超标排放;待水样正式监测报告出具后,将依据监测数据进行查处。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活