福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
我市百日攻坚战交通项目建设成效凸显
发表时间:2017-05-17      来源:闽北日报
分享到:
    大武夷新闻网讯 记者昨日从市交通局获悉,我市“百日攻坚战”交通项目建设成效凸显,截至目前,国道205余乐至仙阳段一期工程等5个项目已顺利完工,武夷新区洪尾至新岭一期工程等11个项目开工落地,在建44个项目完成投资19.78亿元, 19个项目的前期工作均按照节点要求完成立项或进入设计阶段,谋划新增投资超亿元的交通项目4个,全部提前超额完成攻坚任务。
    “百日攻坚战”开展以来,市交通局细化分解项目任务,全力以赴推进交通重点项目攻坚。成立项目前期策划小组,统筹协调交通项目策划和前期攻坚工作。对跨县市和工程包项目,采取市本级牵头开展项目建议书编制,再由各县(市、区)组织实施的方式,推动项目前期工作。同时,采取“并联审查”“打捆审查”等方式,与发改部门密切配合,将普通国省道“工可”审查会和行业评审会议合并召开,并邀请国土、水利、林业等相关部门提前介入,及时发现、解决问题,能快则快推进前期工作。对高速公路、国省道等重点项目实行“一个项目、一个责任领导、一支工作队伍、一抓到底”的推进机制,全面实行项目清单表格化管理,细化目标任务,明确责任单位和责任人,细化关键节点目标进度、时间节点和具体要求。加强项目跟踪管理,建立倒逼工作机制,挂图作战,量化考评,严格实行“一旬一督查,一月一通报,一季一调度”督查通报机制,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,促进项目快突破、早落地、早开工、早竣工。
    交通部门还紧紧围绕延平中心城区争创省级文明城市的大局,主动作为。一方面,开展城区运输秩序专项整治行动。启用了安济客运枢纽,将原高铁南平北站站前班线客运、公交车、出租车的候客区整体迁入枢纽内规划的功能区营运,同步开通南平北站地下通道,让旅客直接通过地下通道进入换乘候车区实现便捷换乘,有效缓解南平北站地面交通压力及站前拥堵情况,维护站前客运市场秩序。另一方面,开展城区不文明行为整治行动。重点整治延平中心城区公交车和出租车车容车貌不整洁、不按规定放置服务监督卡、态度恶劣等不文明行为。在延平中心城区推出13辆公交“文明示范车”和13辆出租车“文明示范车”,通过文明典型示范,促进公交、出租行业文明服务水平的整体提升。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活