福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
屏南创客大赛点燃青春激情 成就创业梦想
发表时间:2017-05-17      来源:宁德网
分享到:
    创客们正在公司内讨论参赛方案。
 
    宁德网消息(记者 郑凯 通讯员 陈孝眷 文/图)“创客屏南”以梦想起航。近日,一则《屏南县首届创客大赛开始报名啦!》的消息在屏南共青团、全景屏南等官方微信平台发布后,迅速引起广大网友的关注并纷纷转发朋友圈,瞬间点燃了怀揣创业梦想人的激情和雄心,人人跃跃欲试。仅数天时间,就有五十多个创业团队和企业表达参赛意愿。
    助力梦想 创客大赛广发英雄帖
    近年来,屏南县先后出台实施相应指导性文件,给予创客们各项优惠政策,鼓励大众创业,同时挖掘具有一定发展潜力的本地企业和创业团队,为其提供帮扶并发展壮大本土产业。
    “本次创客大赛目的,是为鼓励扶持本土青年大学生、企业高管、科技人员、归国留学人员、返乡青年、新农人等各类拥有创业激情和梦想的创业团队及创业早期企业。”屏南县电商办主任蓝聪辉介绍说,今年创客大赛力度大,涉及面广,诚迎在外企业家、创业青年返乡创业,同时政府也将出台更多优惠政策,为他们创业提供便利条件。
    据了解,此次大赛将对初赛成绩前20名的创业团队(企业)推荐进入百万英才项目孵化,组织创业导师进行为期3个月的一对一跟踪指导,并为参赛团队和企业提供培训、创投、金融等深度服务。而后组织20个孵化项目进行综合评审,对决赛获奖项目将予以5000至5万元不等的创业奖励,并且屏南电商创业孵化中心还为其提供免费入驻电商产业园,对符合条件的团队(企业)予以贴息贷款,对接相应投资、安排创客导师给予创业辅导等扶持政策。
    点燃激情 引发各路创客热议
    屏南创客大赛报名公告一经推送,迅速吸引了当地大学毕业生、青年创业者等众多网友的关注。
    @和缘盛zhubao:活动很有意义,本身屏南志在创业的人就挺多的,搞一次这样的活动可以吸引更多有创业意向的人和团队加入到创业队伍中来,形成好的创业氛围,希望将来屏南也能涌现更多更好的优秀企业。
    @吴鸿珍:这是个很好的事情,现在家乡变化真的很大,是个创业发展的好地方。希望政府更多支持大学生创业,类似活动越多越好,吸引更多本土人才从外地回来创业。
    @白小洋:创客大赛对我们刚毕业的大学生投身创业是一个极大的鼓励,会把创业氛围搞起来,有助于提高创业积极性。
    @htf1688520:屏南创客大赛,助力屏南青创。
    @甘振东:有了这个大赛平台,可以认识更多创业朋友,学习其他企业、团队好的经验做法,是一个很好的交流平台。
    @大风:大赛对我们刚起步的公司将起到一个很好的扶持作用,也有利于各类资源对接。
    “得知大赛消息后,我第一时间就报名参赛了。”屏南县大学生创业者张天东表示,对于刚刚创业起步的公司来说,这是一个不可多得的机会,各路媒体的宣传让公司的知名度和品牌价值都能得到不小的提升。
    带动扶持 助推本土项目高孵化
    在国家大力引导支持大众创业的大背景下,屏南电商产业发展也迎来了前所未有的机遇,电商产业区孵化成果显著。
    据了解,目前屏南已扶持孵化的电商产业普遍带有“小而美,小而精”的特点,主要体现在以多肉产业、硋器、生物医药等高新农业、手工艺、传统产业,具有技术性转型升级的精致性。对大学生创业给予有针对性的政策扶持,并将精准扶贫与电商产业发展融合,增加就业渠道,带动老、弱、病户参与,促进农户增收。同时对电商产业发展配套O2O展示馆、创业托管中心、孵化中心和优惠政策等。
    @满天的星座:这么棒的比赛,这么多的扶持政策,让我的项目有更好的孵化成长空间。
    @JIULOVE:回乡创业不孤单,原来还有许多像我一样的大学生创业者,家乡有充分的舞台可以发挥。
    蓝聪辉表示,通过政府搭建平台、媒体推广宣传,社会广泛参与,我们希望创客大赛呈现出好模式,发现优秀的创客团队,让更多的人真正意义上来挖掘屏南,进一步提升本土创客整体水平,打造更多有竞争力和发展潜力的企业和品牌,促进屏南县的经济产业发展。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活