福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
国际博物馆日 泉州博物馆都有哪些展览和活动
发表时间:2017-05-18      来源:泉州网
分享到:

  结缘博物馆 “寻宝”正当时

  泉州网5月18日讯(记者蔡紫旻 通讯员何奕斌)今天是国际博物馆日,每年的这一天,犹如博物馆界盛大的节日,世界各地的博物馆会举办各种宣传和纪念活动。这不,泉州的博物馆也动起来了,从中心市区到各县(市、区)的博物馆,纷纷端出诚意满满的活动大餐,其中有张瑞图、徐渭、唐寅、赵孟睢⒅0迩拧⑵氚资⑿毂琛⒏当让髑寮敖执娜说氖榛髌氛梗谐渎就撂厣拿瞿衔幕逖榛疃灿醒笠缫煊蚍缜榈囊帐踝髌氛埂

  记者为您收集整理了部分博物馆举办的精彩活动与展览。看完之后,您想好逛哪个了吗?

  中国闽台缘博物馆:

  18日,举行“匠意薪晖——中国闽台缘博物馆馆藏闽台工艺美术精品展”;同日,举办博物馆仲夏夜——博物馆之友专场活动。

  泉州博物馆:

  18日,有文物捐赠、免费鉴宝活动;19日,《公共文化服务保障法》专家座谈会;18日至21日,闽南文化体验周(南音演唱、提线木偶表演、打城戏、陶瓷制作、木偶头雕刻、花灯制作、传统制衣、航模制作、漆线雕等闽南文化活态表演)。

  泉州海外交通史博物馆:

  18日,举办“翰墨丹青——新乡市博物馆馆藏书画精品展”。本次展览将持续一个月,展出包括明清及近现代文人书画作品共计60幅,其中包括张瑞图、徐渭、唐寅、赵孟睢⒅0迩拧⑵氚资⑿毂琛⒏当让易髌贰M眨侔“印度传统海娜手绘”展览,印度海娜手绘是绘在皮肤上的装饰图案,为中东、印度女人最主要的皮肤艺术装饰手法。

  泉州华侨历史博物馆:

  18日,举办“与水相连 包容共生——北欧当代艺术展览”展出,50余件表现形式多样的北欧当代艺术品;同日,举行“正午朝阳——我的北欧生活”讲座、黄炳文王丽萍伉俪收藏品捐赠仪式。

  德化陶瓷博物馆:

  18日,举行曾玉真大师作品展。

  永春县博物馆:

  18日,永春文庙开放“永春史话”陈列馆。

  晋江博物馆:

  18日起,举办澳洲艺术家柯林COLIN OFFORD个展《THE RIVER(河流)》、《十六尊者》系列唐卡艺术作品展;19日,举办免费鉴宝活动。

  泉港区博物馆:

  18日,举办红色革命文物展及红色革命文物捐赠仪式。

  南安市博物馆:

  举行第一次可移动文物普查部分成果展、革命文物专题图片展。

  石狮市博物馆:

  18日,“清风美德润狮城”展馆对外开放。

  惠安县博物馆:

  18日,举行“拓古传今——惠安历代石刻拓片展”。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活