福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
大功率摩托车违法上路 醉驾无牌闯关 交警二次拦截
发表时间:2017-05-18      来源:泉州网
分享到:

  泉州网5月18日讯(记者黄枫 通讯员郑刚 邱文峰 文/图)近段时间,不少市民反映,在中心市区南俊路、田安路、刺桐路等路段,经常有人在夜间骑大功率摩托车上路,造成交通安全隐患。16日至17日,我市公安交警在中心市区组织开展道路安全大排查大整治,集中整治无牌大功率摩托车,共查获违法驾驶大功率摩托车5起。

大功率摩托车违法上路 醉驾无牌闯关 交警二次拦截

民警依法查扣非法上路的大功率摩托车

  醉驾无牌车又闯关

  交警二次拦截抓获

  昨日上午8点多,丰泽交警一中队民警在泉秀街大华酒店路口拦截一辆红色无牌大功率摩托车,车上一名黑衣男子载着一名灰衣男子强行闯关,最后在田安路万祥数码城路段被执勤民警拦停,黑衣男子下车后欲逃离被执勤民警控制。经调查,黑衣男子张某某,男,22岁,惠安人,经检测,其血液中乙醇含量为171.66mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车标准。目前张某某已涉嫌危险驾驶罪,该案件正在进一步侦办中。

  鲤城交警大队接群众举报称,有一辆车牌号为闽C66666的大功率摩托车在鲤城辖区出没,大队领导高度重视,抽调精干警力进行调查。鲤城交警大队通过多方侦查,迅速锁定驾驶人身份。昨日中午,事故处理中队队长朱忠良带领民警将该驾驶人查获。经查,该男子名叫林某某,今年19周岁,鲤城区人,未持有机动车驾驶证,悬挂的闽C66666系伪造车牌,系林某某从网上购买。目前,林某某已被鲤城交警大队控制,其是否涉及其他违法行为正在进一步调查中。

  16日下午,交警在南俊路查获两起学生驾驶大功率摩托车交通违法行为,当事学生弃车而逃。无独有偶,当晚9时30分许,江南新区元福路段,一辆摩托车被正在执勤的交警拦下,经检查,该摩托车属于大功率摩托车,没有任何手续证件,是禁止上路行驶的,驾驶者杨某今年刚满17周岁,未持有相应的机动车驾驶证。杨某的行为属于无证驾驶无牌机动车,公安机关依法对其进行处罚。

  据统计,16日至17日,鲤城交警大队各中队在城区各主干道交叉路口设置卡点,共查获大功率摩托车4辆。经核查,有2人涉嫌无证驾驶,3辆摩托车涉嫌无保险、无牌等严重违法行为。目前,相关车辆已被依法扣留,将作进一步处理。

  大功率摩托危害大

  部门加大打击力度

  据交警介绍,经过查处,驾驶大功率摩托车者大多数是青少年,甚至有未成年的学生。对此,警方提醒家长要充分意识到未成年人骑摩托车和超标电动车的危害,对孩子的出行安全不能掉以轻心。警方呼吁广大学生家长配合和督促教育孩子遵守交通安全守则。

  驾驶机动车追逐竞驶、S型骑行等飙车行为是一种严重交通违法行为,极易引发重特大交通事故,给人民生命财产安全造成严重威胁,存在严重的安全隐患。交警部门提醒广大机动车驾驶员,为了自己和他人的生命财产安全,为了道路交通的安全、畅通、有序,切勿在道路上驾驶机动车追逐竞驶、S型骑行、飙车。

  交警表示,今后将继续对这类摩托车加大打击力度,加强巡逻管控力度,一旦发现有大功率摩托车,坚决予以查处。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活