福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
小车横穿公路被撞扁当场报废 群众救援受困者
发表时间:2017-05-18      来源:泉州网
分享到:

  事发晋江永和,事故造成2死3伤

  泉州网5月18日讯(记者 吴水保)昨日上午11时许,在晋江市社马路永和镇仑后路口,一辆小车横穿公路时避闪不及,与直行的大货车发生碰撞。小车被顶撞到路沿石和路灯,车辆遭拦腰弯折,车上5名人员受困,群众自发紧急救援。不幸的是,事故仍造成2死3伤。目前,重型厢式货车驾驶员已被警方控制,事故具体原因正在进一步调查当中。

 

群众自发参与救援 (微信截图)

  现场直击:多人受困车内 群众自发救援

  “一二三,从后边拉。”事发后,车上驾驶员和乘客被困,20多名热心群众闻讯赶来,他们和消防人员一起将折损的路灯拉开,不顾已变形车厢门锋利的边角,徒手掰开,将被困人员一一救出,伤者被及时送往医院抢救。

  事故中,闽CA3××9白色丰田小车遭拦腰弯折,车头斜向趴在货车车厢上;而闽B257××大货车停在路旁,车头保险杠凹陷变形,路灯和绿化树也被撞倒。

  经医院抢救,3名伤者中,张某韬并无大碍;张某梅脊椎骨折,廖某财脑部和腿脚受伤,经检查暂无大碍,两人暂住院治疗观察,无生命危险。

  据张某韬介绍,他在晋江罗山一家食品厂上班,半个多月前其骑摩托车在龙湖镇出车祸,左手臂和左腿骨折,住院治疗。昨日他的伤情好转可以出院,其妻子、舅舅、表弟等人一起来医院接他,准备到舅舅住处休养。未料,离住处仅几十米时,发生了这起事故。

  监控还原:小车横穿公路 碰撞当场报废

  监控视频显示,11时36分,白色小车停在路中缺口处,准备横穿道路到村庄,事发路段有3部大货车在行驶。蓝色货车往前行驶后,在快车道上的集装箱货车接近前,白色小车启动。可能因视线被挡看不清右侧车况,白色小车到路中时,与行驶在中间车道上的红色大货车交会。

  安全距离不足,红色大货车紧急向右转向,白色小车想避闪加速向前,但为时已晚,红色大货车顶着小车撞上路沿石和路灯。顿时,碎片四溅,小车报废。小车从缺口处前行到发生事故,仅有10秒钟。

  接警后,晋江公安交警、消防官兵及120救护车第一时间赶到现场救助伤员,展开事故现场勘查。

  经初步调查,事故发生时,驾驶员兰某先(男,50岁,福建南平人)驾驶一辆重型厢式货车与廖某浪(男,30岁,四川达州人)所驾的一辆小型轿车发生碰撞,造成轿车驾驶员廖某浪和车上人员张某平(男,38岁,四川达州人)受伤,经送医院抢救无效死亡;轿车上乘客张某韬(男,35岁,四川达州人)、张某梅(女,29岁,四川达州人)、廖某财(男,47岁,四川达州人)等3人受伤,伤员均已送往医院作进一步检查。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活