福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
晋江有望再摘“国家级”名片
发表时间:2017-05-18      来源:泉州网
分享到:

  成为全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区

  泉州网5月18日讯(记者陈云青 通讯员柯雅思)5月15-17日,晋江市迎来了“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”的现场验收会,并获得验收组的高度肯定,有望再摘“国家级”名片,成为全国唯一一家运动鞋服产业知名品牌创建示范区。

  具有较好的示范效应

  日前,由福建省质监局、福建省出入境检验检疫局、中国纺织工业联合会、中国质量认证中心等相关人士组成的验收组,到晋江市开展了“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”工作的现场验收。现场验收严格按照质检总局规定的程序进行,先后进行了预备会、工作交流会、实地考察、专家合议会和情况反馈会。验收组一行观看了示范区创建工作专题宣传片,听取了示范区创建工作情况及成效PPT汇报,查阅了台账资料,实地考察了公共服务平台国家服装服饰质量监督检验中心(福建)以及标杆企业安踏(中国)有限公司、三六一度(中国)有限公司。

  验收组相关专家认为,晋江市倾力打造“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”,其工作有效性好、政策扶持力度大、质量基础较为牢固、质量标准水平先进、区域特色突出、品牌带动和产业集聚效应强,其区域品牌建设有效提升了运动鞋服产业的总体质量水平和品牌影响力。目前,晋江已经形成一个集设计、原材料供应、生产、销售、物流等一体化的运动鞋服产业集群。专家认为,示范区建设顺利完成既定目标和主要任务,符合全国知名品牌创建示范区考核验收细则的相关要求,具有较好的示范效应。验收组建议通过验收评审并提请国家质检总局审定。

  市场地位进一步巩固

  据市质监局相关负责人介绍,2014年11月,国家质检总局批准晋江市筹建“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”;2015年6月,晋江市出台《晋江市“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”筹建实施方案》。两年多来,晋江扎实开展创建工作,进一步提升了运动鞋服的质量水平和品牌影响力。截至目前,晋江共有运动鞋服生产企业7300多家(其中规模以上企业898家),运动鞋服年产量占全国20%以上;在45家上市公司中,鞋服产业拥有20多家上市公司。

  在品牌建设方面,晋江拥有国家体育产业基地、中国鞋都、世界茄克之都等14个区域品牌,运动鞋服产业现有中国驰名商标13枚、福建省著名商标132枚,运动鞋服行业共有获得“中国名牌产品”企业13家、福建省名牌产品企业35家。

  创建示范区期间,区域内运动鞋服产业新增中国驰名商标3枚、福建省著名商标14枚、福建省名牌产品5项;新增1家企业荣获福建省质量奖,2家企业荣获泉州市质量奖。此外,“中国·晋江鞋业发展指数”的正式上线、晋江国际鞋纺城的建成开业以及《中国·晋江鞋业发展指数2016年度报告》和《晋江体育用品产业发展蓝皮书(2017年)》的发布,都标志着晋江在世界体育用品领域尤其是制鞋领域的市场地位得到进一步巩固。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活