福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
同安“上市培育”工程结出硕果 金牌厨柜上周五上市
发表时间:2017-05-18      来源:厦门网
分享到:
  金牌厨柜生产车间。(资料图片)
 
  厦门网讯 (厦门日报记者 吴耀东 通讯员 杨心亮 黄小燕)上周五,厦门金牌厨柜股份有限公司在上海证券交易所敲钟上市,成为同安区第一家登陆上交所主板的企业,该区近年来大力推进的“上市培育”工程结出硕果。到目前为止,同安区的上市挂牌企业数量已从2016年初的4家增加到15家,企业上市速度陡然加快。据了解,近年来,同安区积极推动企业扩大上市融资,出台力度较大的上市扶持政策,引进了一批专业中介服务机构,强化上市服务能力,着力加快企业上市步伐,帮助企业做强做大、实现转型升级,为“富美同安”赶超发展奠定坚实的产业基础。
  迎来第一家主板上市公司
  5月12日上午9点35分,金牌厨柜董事长温建怀、总裁潘孝贞等人共同敲响开市锣,金牌厨柜在上海证券交易所上市,成功登陆A股主板。金牌厨柜由此成为继合兴包装后,同安区又一家在国内上市的公司,同时也是该区第一家登陆上交所主板的企业。
  据悉,金牌厨柜本次公开发行股票1700万股,发行价格27.85元/股,新股募集资金4.73亿元,发行后总股本6700万股。金牌厨柜募集的资金主要用于江苏金牌年产7万套整体橱柜建设项目、厦门总部三期项目工程(含厂房及配套设施)、研发中心建设项目、信息化建设项目。
  目前,金牌厨柜拥有厦门总部、江苏泗阳两大生产基地,拥有行业唯一国家级“厨房工业设计中心”,并在意大利米兰设立研发设计中心,2016年实现营业收入10.99亿元,净利润9622万元。
  主动服务获企业点赞
  金牌厨柜是橱柜行业的龙头企业,公司董事会秘书陈建波认为,尽管公司的现金流一直很充足,但此次上市对于金牌厨柜的发展仍具有十分重要的意义,“一方面可以进一步扩大品牌知名度,提升关注度,给消费者更强的信心,另一方面也为以后的发展奠定比较好的基础”。
  从2011年启动股改,到2015年提出发行上市申请,再到上周的正式上市,金牌厨柜的上市之路十分漫长。在这过程中,同安区各相关部门给予了大力支持。
  据悉,在上市过程中,同安区政府根据相关扶持政策,已经给予上市工作补助经费300万元。上市成功后,根据企业融资投入情况,金牌厨柜及公司高管还将获得一定数额的奖励金。
  而同安区各相关部门的主动作为和办事效率也让金牌厨柜赞不绝口。比如,为了给金牌厨柜的上市筹备提供税务支持,同安区国税局建立了“专员负责制”,针对其提出的涉税诉求及时回应,积极配合提供相关涉税证明性材料,并开通“绿色通道”办理涉税事务。
  “在金牌厨柜落户同安后,同安区在用地指标、技术改造、财税扶持等方面都给予大力支持,让我们坚定了留在同安的信心和决心。”陈建波表示。
  同安企业上市步伐加快
  随着金牌厨柜的上市,同安区的上市挂牌企业达到了15家,其中合兴包装和金牌厨柜在A股上市,鹰君药业在澳大利亚上市,12家中小成长型企业相继在新三板挂牌,企业上市挂牌融资将成为企业持续发展的助推器。
  据悉,为加快同安区企业上市步伐,鼓励更多企业通过资本市场上市融资,帮助企业做优做强,推动区域经济又好又快发展,同安区推出了一系列举措,极大地调动了企业上市融资的积极性。
  2015年9月,同安区出台了《厦门市同安区人民政府关于加快推进企业上市的若干意见》,明确要建立并完善企业上市工作机构,安排专项资金、开辟上市“绿色通道”、强化区级上市企业资源库建设,并大幅提高企业上市的奖励金额,奖励力度在全市各区中居前列。
  同安区上市办介绍,为了做好企业上市服务,他们专门建立了企业上市服务工作微信群,主动为企业上市提供及时、高效、通畅、便捷的服务,协调解决上市后备企业遇到的相关问题。去年8月,同安区还与6家实力较强的券商、律所、会计所、评估公司等第三方专业服务机构签订战略合作框架,为企业提供高效的上市服务,并在费用方面予以优惠。此外,同安区还多次开展企业上市培训,进一步增强企业上市融资意识和避险意识。
  这些措施的效果明显,同安区的企业上市工作呈现良好局面。同安区上市办介绍,目前该区还有上市后备企业17家,今年预计还将有至少4家上市后备企业可以成功在新三板挂牌。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活