福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
市工商局督查个体工商户不文明行为
发表时间:2017-05-18      来源:莆田网
分享到:

  个体工商户未亮营业执照或无照经营且门前三包又不落实的行为直接影响着城市文明形象。5月16日,市创城办联合市工商行政管理局组成督查组前往创城考评的荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区,对照文明城市测评体系考评内容,对个体工商户、市场内的无照或未亮照经营且门前三包又不落实的进行督查,曝光了一些不文明行为,并要求违规商户进行整改。

  现场看

  当日上午,记者跟随督查组来到涵东街道卓坡下厝的莆田市涵江区宝晟鞋面厂,工人正在店门前进行鞋面加工,门口车辆占用人行道。督查组检查其是否持照亮照,劝导商家落实“门前三包”,保持门前有序。在涵西街道闽中路的阿洪蔬菜批发中心,商家门口堆放着各种蔬菜,地上菜叶、袋子等垃圾随处可见。在国欢镇国欢西路与工业街红绿灯处的新日电动车店,商家用锁链将电动车锁住,车辆占用人行道,店门口的维修工具杂乱无章,随意摆放。

  在城厢区凤凰山街道南门农贸市场昌富路180号的荔洪百货店,商家无照经营,占用人行道和停车位,设置“店外店”,影响着过往车辆。督查组现场督促指导商家去办理营业执照,落实好“门前三包”责任,并依法查处。在城厢区凤凰山街道南门市场77号,商户未亮照,并设置摊外摊。凤凰山街道南门市场东山路76号一家卖鞋子店门前,商家未亮照经营,并占道经营。

  当日下午,在秀屿区笏石镇笏石农贸市场下桥头,一家经营鞋子的商家无照经营且销售傍名牌产品,店门口的鞋子、凉鞋已占用了人行道。在不远处的一家凉鞋店,商家未亮照,设置“店外店”,原本宽敞的道路变得有点拥挤。在秀屿区笏石镇西徐村徐厝114号的新香逸烟酒茶商行外,商家设置“店外店”,摆放冰柜,销售蔬菜、肉类等,边上的水槽将水直接排放,拖把等东西随意摆放。

  在荔城区镇海街道的东大路的仟果园水果店,商家无照经营,未落实“门前三包”责任,在店门口摆放水果。在不远处的梅梅花艺,商家的花盆占用人行道,影响行人通行。在荔城区拱辰街道的八二一中街明辉门窗装饰,商家无照经营,并将做好成品摆放在店门口。

  重拳治

  依法履职 主动服务

  针对此类情况,工商行政管理部门将采取多种措施进行整改。

  依法履职。依法依责,采取措施,立说立行,抓好整改。对那些无照经营又不履行“门前三包”职责的个体工商户,工商部门将依法依规进行处理;对那些有照经营但不履行“门前三包”职责的个体工商户,工商部门将依法依规对其市场交易行为进行检查,发现问题,依法处理。

  协调配合。靠前执法,在当地政府的直接领导和文明办的指导下,主动配合执法局、环保局、食药监局等相关部门,加强对个体工商户不文明行为的整治工作。

  主动宣传。向全市个体工商户发出《创建全国文明城市做好持照亮照、公益广告和“门前三包”倡议书》,呼吁广大经营者切实提高守法意识、文明意识和创城意识。

  荔城区

  镇海街道东大路的仟果园水果店未办照,并将水果摆在门口。

  镇海街道东大路的梅梅花艺店,商户未亮照,花盆占用人行道。

  拱辰街道八二一中街,明辉窗帘装饰店门口,不锈钢窗户占用人行道。

  城厢区

  凤凰山街道南门农贸市场昌富路180号的荔洪百货店,无照经营,并设置“店外店”,占用停车位。

  凤凰山街道南门市场77号,商户未亮照,并设置摊外摊。

  凤凰山街道南门市场东山路76号一家卖鞋子店门前,商家未亮照经营,并占道经营。

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活