福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
我市累计办结中央环保督察组交办信访件102件
发表时间:2017-05-18      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 记者昨日获悉,截至5月17日18时,我市收到中央第五环境保护督察组交办的信访件160件(其中重点件20件)。目前,已办结102件(办结率62%),共责令整改74家,立案处罚49家,累计罚款金额126.6万元,立案侦查4件,刑事拘留3人,约谈23人,问责15人。

  现将《莆田市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表第十五批6件、第十四批补登1件》公开,详见莆田市人民政府网(www.putian.gov.cn)、莆田市环境保护局网(www.ptepb.gov.cn)、莆田网(www.ptxw.com)。

  反映:炸石扬尘 噪音污染

  处置:限期完工,完善工地环保设备,修复破损道路

  据群众反映,仙游县郊尾镇埕边村牛岗山炸石头,粉尘飞扬,噪声扰民,周边道路破损。

  经查实,牛岗山采石涉及嘉元置业公司和乐居物流公司,均为项目建设需要,开采过程产生粉尘噪音,园区内道路有破损。

  5月10日,相关部门对嘉元置业公司施工机械进行断电,要求业主于5月15日前完成施工,拆除机械。同时,责令2家公司落实施工工地 “五小”工程,并修复破损道路,加强日常保洁。目前,破石施工已停止,正在拆除机械和完善“五小工程”,损坏的道路将尽快组织修复。

  反映:猪场越界禁养区

  处置:重复投诉,反映不属实,已公开结果

  据群众反映,黄石镇天马猪场越界禁养区,臭气扰民。

  经查实,该件为重复件,群众反映不属实。有关部门和地方政府已作出处理,并将结果于5月14日在湄洲日报对社会公开。

  反映:搅拌站废水直排农田

  处置:部分属实,责令改正,立案查处其他违法行为

  据群众反映,秀屿区温东村有混凝土搅拌站将水泥浆、废水直排农田,粉尘飞扬。

  经查实,该搅拌站距离最近民房185米,符合要求,未发现水泥浆、废水直排农田影响农作物情况。检查发现,搅拌站在原料装卸、搬运过程有一定粉尘。群众反映部分属实。

  5月9日,环保部门下达责令改正违法行为决定书,责令清理沉淀池内泥渣,要求增加原料堆场喷淋次数。接到举报前,国土部门已对该站非法占地行为立案。当地政府已责令业主于6月10日前撤离该搅拌站地上物资,恢复土地原貌。

  反映:养猪场污水直排

  处置:依法强制拆除反弹养殖场

  据群众反映,仙游县游洋镇龙山村和沽山村各有十几家生猪养殖场,污水直排。

  经查实,举报所指养猪场中,顺风公司、建兴公司及大兴、半山、矿山、生猪、青梅等6家养殖专业合作社手续齐全,设备完善,无发现污水外排。但建兴公司排污管因暴雨有几处冲毁,造成废水泄露。龙山村吴玉钦、林良新、郑金宣三家养猪场属反弹复建,存在污水直排问题。

  建兴公司已着手整改被冲毁的污水管,仙游县环保局已立案查处。吴玉钦、林良新养猪场已被依法强制拆除。郑金宣养猪场承诺在5月15日前自行拆除,否则将予强制拆除。

  反映:养猪场污水直排

  处置:重复投诉,反映不属实,已公开

  据群众反映,赖店镇樟林村有两家养猪场污水直排,郑宗清自盖的养猪场应予拆除。

  经查实,该件为重复件,群众反映不属实。有关部门和地方政府已作出处理,并将结果于5月17日在湄洲日报对社会公开。

  反映:汽修厂喷漆污染环境

  处置:工厂停业,已要求不得复工

  据群众反映,荔城区宝胜幸福小区内的风行汽修厂每天喷漆,污染生活环境。

  5月10日,执法人员现场检查发现该汽修厂已停业,厂内设备已搬空,未发现有作业迹象。

  荔城区环保局已要求该厂不得恢复经营。

  反映:养牛场粪便直排

  处置:反映基本属实,已拆除禁养区养牛场

  据群众反映,荔城区黄石镇清前村、华中村各有一家养牛场直排粪便,造成污染。

  经查实,清前村养牛场位于禁养区,粪水经简单处理,排入附近水沟,现场有臭味。华中村养牛场有按要求收集处理粪便,但场地非全封闭,并有将清洁废水直排水沟行为,现场有臭味。

  清前村养牛场牛舍及养殖设施已经拆除。有关部门已责令华中村养牛场自行关闭拆除,若逾期未整改到位,将整治拆除。5月9日下午,黄石镇已经依法拆除该养牛场临时搭盖的铁皮房,并清理现场杂物。(湄洲日报记者 周凌瀚 通讯员 许秋龙)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活