福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
全市农业农村攻坚战项目建设进展迅速
发表时间:2017-05-18      来源:闽北日报
分享到:
    大武夷新闻网讯 全市农业农村“百日攻坚战”项目建设进展迅速。截至昨日,“五个一批”项目中已有9个亿元以上项目动工建设;46个现代农业、食品产业重点项目,已完成投资9.63亿元;农业招商项目已开工68个,总投资85.87亿元。
    “百日攻坚战”开始后,市农业局就紧紧围绕市委、市政府 “要着力将绿水青山转化为金山银山”的要求,全力以赴推进农业供给侧结构性改革。将农业农村重大项目和重点工作细化分解,分类研究制定破解方案,倒排工期,重点突破,有序推进。该局出台了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》、《关于支持特色现代农业发展八条措施》,还要求班子成员每人挂点1个县(市、区),重点在农业面源污染治理、粮食安全生产、农产品品牌打造、精准扶贫脱贫、深化土地流转等各项重点工作上持续着力,并协助加快亿元以上新开工项目的推进工作。
    首届绿色发展创新大会暨绿色农业项目资本对接会期间,市农业局在武夷山举办现代农业项目专场对接活动,邀请230余名省内外专家、知名农业企业代表、供应商和金融界代表,筛选出包括资金需求、技术需求、人才需求等“补链”“强链”“扩链”项目113个,现场签约26个、总投资90.9亿元,同时对接技术与人才需求项目33个,达成资金需求对接合作项目25个,意向合作金额达到39.6亿元。
    在按序时进度完成好市委、市政府下达的“百日攻坚”任务的前提下,市农业局还自加压力,主动对接农业部即将开展的农业绿色发展五大行动,积极创新思路。联合农业部、中国农科院、中建二局、省农业厅、省农科院等多家单位,高标准、高起点、高站位地谋划生成了一批补短板、延链条、强保障的农业产业发展规划和重点项目,组织实施《南平市国家级农业可持续发展试验示范区创建方案》,衍生完成了《绿色农业产业发展规划》、《一二三产业融合发展先导区创建方案》的创建,配套打造武夷山茶旅小镇、武夷田园小镇2个重点项目。目前,相关规划已全部完成策划和撰稿,《南平市国家级农业可持续发展试验示范区创建方案》已提交省农业厅向上申报,重点项目下一步也将转入规划建设阶段。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活