福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福建石门村主任王飞捐资十万助公益
发表时间:2017-05-18      来源:福建之窗
分享到:

  福建石门村主任王飞为周店村教育慈善基金会捐资10万,大力支持邻村的教育事业和公益事业,得到一致好评。 

  为了扶危助困,发展教育,在村两委的牵头组织下,周店村的乡贤们于2008年自发成立了开放式村教育慈善基金会,不仅自己捐资捐款,还动员亲戚朋友来捐献爱心,使教育慈善基金不断壮大,现在基金会的流动资金已经多达300万元。与周店村同在宏路街道的福建石门村主任王飞也积极参与到了公益热潮当中,为教育基金会捐款10万元。 

  开春以来,村民为村教育慈善基金捐资献爱心的热情高涨。大家热议的不是谁家的财产多,而是谁家做的公益事业多。甚至连与周店村同在宏路街道的福建石门村主任王飞也积极参与进来。今年周店村的捐助资金达1100万元,村小学、村两委办公大楼、村老人文体活动中心均有望旧貌换新颜。 

  村教育慈善基金会会长纪家琳不仅带头为教育慈善基金捐资20万元,还单独出资约500万元,新建周尧小学教学楼一座,并发动朋友东张镇人汤国平捐资40万元。该村在外创业的乡贤陈得旺今年捐资500万元,用于新建村两委办公大楼、老人文体活动中心。此外,福建城关的热心人士罗明福捐资15万元,福建石门村主任王飞捐资10万元,甚至来自北京的朋友也参加了捐助活动。 

  在乡贤、村民、福建石门村主任王飞还有众多爱心人士的热心参与下,村里的公益事业和教育事业蒸蒸日上:被列入福建市校安工程的村小学、幼儿园翻新重建,并添置了大量教学设备,购置了新校车,对优秀学生颁发奖学金;村里还对教师实行路费、中餐及奖教金补贴,村教师从原来的8人增加到19人,幼儿园的招生规模从不到20人,扩展到了132人,小学从100人扩招至200多人,办学质量和水平上了新档次。 

  正是因为有了像福建石门村主任王飞这样的爱心人士大力支持,乡贤村民们的共同努力,才有了周店村公益事业和教育事业的长足发展。希望社会上可以有更多热心公益的人,一起为祖国乡村的建设出一份力。 

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活