福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
男子酒驾被抓 为逃避处罚上演“苦情戏”
发表时间:2017-05-18      来源:厦门网
分享到:
 
  厦门网讯(厦门晚报记者戴舒静)“我上有90多岁的老母亲,下有两个年幼的孩子,还有老婆要养,你们要是抓了我,她们怎么办?”前天晚上,曾有过醉驾“前科”的徐某,再次涉嫌醉驾被民警当场抓住。闭着嘴“打死不说话”的小伎俩没成功,他又表演起了“苦情戏”,但最终还是没能逃过处罚。
  前晚8点多,翔安区马巷交警中队联合特警、马巷派出所,在舫山南路查酒驾。迎面驶来一辆小车,执勤民警拦下车,让驾驶员到一旁接受询问。下车后,开车的男子就一声不吭,要拿什么东西也是用手比画,这让边上马巷交警中队的民警和协警都觉得很奇怪。
  “咦,这个人很面熟呀,好像是几年前我们花了两三月时间好不容易抓到的那个人。当时他醉驾逃跑了,难道这次又喝酒了?”一名协警跟同伴说的话,引起了马巷交警中队中队长孙金塔的注意。
  观察了一段时间后,孙金塔觉得这个不说话的男子十分可疑,见他回到车上要拿东西,便大声问了一句“你要干什么”。那名男子条件反射地回答:“我拿车钥匙。”
  他一开口,孙金塔就闻到一股酒气,立刻要求进行酒测。那名男子顿时慌了,拔腿就跑,被民警们当场控制住了。经酒测,结果为110mg/100ml,该男子已涉嫌醉驾。
  一看结果,那名男子搬出了自己的老母亲、妻子和孩子,向民警苦苦哀求:“求求你们放过我吧,我再也不敢了!”孙金塔回了他一句:“她们这么需要你,你还敢醉驾?你这是对她们最大的不负责!”
  经调查,醉驾男子徐某是河南人,暂住在马巷镇西坂村,是个油漆工。2012年,他醉驾后撞伤人,被翔安警方刑拘后竟然逃跑。民警通过徐某上中学的儿子一直做思想工作,同时设伏守候了两三个月,最终徐某不得不投案自首。
  这次酒后开车又被交警查到,他以为只要不开口说话,嘴里的酒气就不会被闻到。目前,此案还在进一步调查中。
  【相关新闻】
  隔夜酒还没消退又超速
  昨天上午,新店交警中队在翔安大道出岛方向测速时,抓到一辆超速车。这辆红色宝马的时速达到99公里/小时。交警将车拦下后,发现司机身上有一股酒气,酒测结果为35mg/100ml,达到酒后驾驶的标准。
  司机说,他是前一天晚上喝的酒,没想到睡了一觉还有酒气。民警提醒他,隔夜酒达到酒驾标准同样是违法。目前,此案还在进一步审理中。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活