福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
第十九届海峡两岸经贸交易会在福州举行
发表时间:2017-05-19      来源:福州日报
分享到:

第十九届海峡两岸经贸交易会在福州举行

  海丝沿线国家和地区商品及自贸区商品展区人气旺。

  福州新闻网5月19日讯(福州日报记者 朱毓松/文 池远/摄)五月榕城,商机无限。18日~22日,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心举行。这是继“一带一路”国际合作高峰论坛后,全国首场举办的融入“海丝”元素的投资经贸交流展会。

  第十九届海交会既是市委、市政府展示“海上福州”、滨海新城建设成果的平台,也是拓展国际招商、深化榕台交流、促进与海丝沿线国家和地区合作发展、加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福州的具体部署。据组委会介绍,本届展会共吸引了“一带一路”沿线2006家境内外企业参展参会,覆盖59个国家和地区,参会参展国家和地区首次突破50大关,创下历届海交会之最,并几乎覆盖“一带一路”沿线所有国家及地区。

  据介绍,本届海交会展区规划总面积12万平方米,共10个展厅,展位4630个,其中海峡、海丝两大主题展区,各占总展区的近一半面积。按展区主题,本届海交会展馆共分为三大板块,分别为海上福州建设展示区和福州项目成果推介展示区、海峡两岸特色产品展区、海丝沿线国家和地区商品展区。

  海上福州建设展示区和福州项目成果推介展示区位于海峡国际会展中心开幕大厅,规划面积4000平方米。该展区前厅为“海上福州”建设展示区,通过图片展示、视频播放、文字解说等方式,运用声光电技术,强有力地表达“海上福州”的发展远景与独特的“五区叠加”优势,寓意福州积极落实“一带一路”倡议,全方位诠释“福州向海、拥抱蔚蓝”的宏伟蓝图;后厅为福州项目成果推介展示洽谈区,主要推介和展示滨海新城、福建自贸试验区福州片区和各县(市)区重点建设项目和建设成果,提供招商引资洽谈对接平台。

  海峡两岸特色产品展区位于海峡国际会展中心5、6、7、8、10号展厅,面积58000平方米,展位2250个。该展区主要展示海峡两岸食品与茶叶、绿色家居建材等,其中突出展示台湾地区前卫智能科技产品、消费电子产品和大数据、物联网等名品和精品。

  海丝沿线国家和地区商品展区位于海峡国际会展中心1、2、3、4、9号展厅,面积58000平方米,展位2250个。该展区主要展示21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区的特色商品,有59个国家和地区的商品在现场展销。其中,4号展厅突出展示海丝沿线国家和地区的旅游文化、风土人情、特色产品等;2号展厅设立金融展区,为我市海上福州和滨海新城等建设发展提供金融服务。

  本届海交会共安排活动20场,其中项目签约、投资推介、经贸合作等活动15场,占活动总数的75%。4场主要活动分别是:2017年海上福州重点项目招商推介会暨签约仪式,有145项重点项目上台签约;21世纪海上丝绸之路商协会经贸合作签约仪式,31个海上丝绸之路商协会签署海交会历史上的首个合作协议;印尼馆开馆式;采购洽谈对接会。

  从18日上午11时15分起,展馆向社会开放,公众可凭券入场。19日至22日,展馆开放时间为9时至17时,购票时间为8时30分至16时,市民可在展馆东西两侧登录厅和前后广场买票,入场券每张10元。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活