福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
鲤城区立查立改信访件 五级网格管理初显成效
发表时间:2017-05-19      来源:泉州网
分享到:

  泉州网5月19日讯 (记者林铭珊)夏天是吃烧烤的“黄金季节”,但随之而来的问题也越来越多:噪声扰民,烟味熏人。5月11日,在接到中央第五环保督察组交办的关于“烧烤店客人喧哗噪声影响住户休息,油烟直排影响楼上居民,污水乱排垃圾乱放”的信访件后,鲤城区第一时间组织相关部门到现场勘察核实,调查发现噪声扰民的现象属实。当晚,鲤城区城市管理行政执法局依法取缔了这家烧烤店。

  鲤城区城市管理行政执法局综合股负责人张进福说:“当天晚上我们就联合环保、工商局、卫计局、食药监局以及开元街道办事处进行整治,对店面门口的器具进行暂扣(没收),5月12日以后我们每天都过来巡查。”

  16日下午,记者和执法人员再度回访,烧烤店已经停止经营。对于住在三远花苑裕丰楼楼上的居民来说,这几天油烟没有了,夜里的嘈杂声消失了,生活恢复了以往的宁静。居民何女士开心地说:“过去,三更半夜喝酒摇骰子的声音都很大,而且油烟一直往上冒,现在就很干净了,晚上也比较好睡觉了,大家都很满意啊,感谢政府帮我们处理了这个事情。”

  除了中央环保督察组督办的信访件外,鲤城区有不少环保问题在社区就能够得到及时解决。在鲤城区海滨街道新门社区居委会的环保服务窗口,工作人员正在处理这几天的环保投诉件,新门社区有80多家餐饮店,油烟、污水、杂物排放等问题成了环保投诉的焦点。为了能够及时解决这些问题,社区充分发挥网格作用,要求作为网格负责人的社区工作人员,具体落实各类环保相关信息的采集和排查。

  新门社区居委会主任洪淑芳表示:“比如说油烟、噪声,有些群众会过来反映,社区都会及时解决,比较大的问题我们不能解决的,会反馈给上一级来协助。”

  2016年以来,鲤城全面实行“市级—区级—街道—社区—楼幢片区”的环保五级网格组织体系,要求社区配合开展环保相关工作,发挥五级网格全覆盖监管到位、信息掌握较快的优势,及时向上报告环保工作信息,并主动调解处理影响群众生活的轻微环境纠纷,及时将问题解决在萌芽状态,努力构建“亲民、利民、为民”的服务平台,使社区环境质量有了较大的提升。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活