福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
南安高层次人才购房 补助最高可达百万
发表时间:2017-05-19      来源:南安商报
分享到:
 
  原标题:南安出台人才“港湾计划”实施意见
  厦门网讯 据南安商报报道日前,南安市委、市政府印发《关于实施人才“港湾计划”的实施意见》,从创新人才管理体制及人才引进、培养、使用、激励、服务机制6个方面提出28条政策措施,加快构建以集聚实体产业人才为核心的人才制度体系,力争将南安打造成人才“引得进、留得住、过得好”的梦想港湾、事业港湾、生活港湾。
  -高层次人才购房补助最高可达百万
  -《意见》强调,立足实业兴市,构筑“产业集聚人才、人才引领产业”的发展格局。力争到2020年,全市人才资源总量达22万人,占全市人口总量的比重达到14%。
  -鼓励和资助各类人才参加学术交流、进修培训。实行以增加知识价值为导向的分配政策,鼓励企事业单位高层次人才试行协议工资等分配形式,支持企业对科研、管理等骨干人才实施股权期权激励,鼓励科技成果转化收益向创新团队或个人倾斜。
  -围绕创造优质高效的人才服务环境,《意见》提出,整合相关部门人才服务职能,构建“一站式”受理、办结、答复制度,为各类高层次人才提供政策咨询、项目申报、业务办理等“一揽子”服务。住房方面,对南安市级认定且在南无住房的高层次人才,按照不同层次分别提供10万-100万元的购房补助;人才子女就学方面,保障高层次人才子女在南接受优质教育,试行外国籍引进高层次人才子女“不落户就学”原则;人才配偶就业方面,由有关职能部门推荐解决就业;医疗保健方面,在南安市直医院设立引进高层次人才就医就诊“绿色通道”。
  -探索建立高层次人才积分制度
  -《意见》提出,转变人才管理方式,改革编制和岗位管理,落实用人主体自主权。对符合条件的公益二类事业单位可实行备案制管理;探索实行高层次人才专编专用管理办法;建立人编捆绑、人走编收的编制周转池制度;允许在专业性较强的机关、国有企事业单位设置特设岗位,引进急需的高层次专业人才。
  -《意见》强调,改进人才评价方式,发挥政府、市场、专业组织、行业龙头企业等多元评价主体作用,以用人主体的评价为主导,建立科学化、社会化、市场化的人才评价制度,探索建立高层次人才积分制度。
  -人才培养方面,将全力推进实体产业人才“领跑工程”、技能人才“支撑工程”、社会事业人才“保障工程”、特色文化人才“传承工程”。同时,全面围绕市委、市政府中心工作,实施重点项目人才专项支持计划。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活