福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
坚持“忠诚干净担当” 争做廖俊波式的好干部
发表时间:2017-05-19      来源:宁德网
分享到:
    蕉城区委书记 毛祚松
    廖俊波同志是“全国优秀县委书记”“全省优秀共产党员”,是新时期共产党人的楷模。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,既是对廖俊波同志的充分肯定,也是对基层党员干部的殷切嘱托。作为一名区委书记,必须要像廖俊波同志那样,恪守“忠诚、干净、担当”要求,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
    一要学习廖俊波同志的政治品格,把对党忠诚刻在心中。习近平总书记的重要指示指出,廖俊波同志“以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质”。廖俊波同志之所以能创造出令人瞩目的业绩,关键在于他对党忠诚、信念坚定,入党25年来,无论在哪个层级、哪个岗位,都坚定不移听党话、跟党走,为党和人民的事业不懈奋斗。身为党员领导干部,要见贤思齐、深学真悟,从廖俊波同志的政治品格中汲取精神力量,把坚定理想信念作为立身之本,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做政治上靠得住的好干部。
    二要学习廖俊波同志的干事精神,把责任担当扛在肩上。习近平总书记指出:“县委是我们党执政兴国的‘一线指挥部’,县委书记就是‘一线总指挥’。”廖俊波同志是“一线总指挥”中的杰出代表,他在政和县工作期间,以“背石头上山”的劲头带领干部群众苦干实干,使政和县连续三年进入全省县域经济发展“十佳”,贫困人口减少3万多人,脱贫率达69.1%。当前,蕉城正处在“再创黄金期、建设新蕉城”的关键时期,我更要以廖俊波同志为标杆,始终保持想做事、能担事、会做事的良好状态,不但自己带头干事创业,还要以“一提三转六推进”活动为抓手,调动全区上下比学赶超、奋发有为,凝聚加快发展的正能量。特别是要向廖俊波同志学习心系群众、造福一方的为民情怀,始终站在群众立场上想问题、作决策、干事情,有针对性地谋划和实施一批民生领域的重大项目、重大工程、重大举措,加快补齐民生短板,把联系服务群众的“最后一公里”问题解决得更好,让群众有更多获得感。
    三要学习廖俊波同志的清廉本色,把干净廉洁融入血液。廖俊波同志把“肝胆干事、干净做人”作为座右铭,不但自己一身正气、两袖清风,他的家人和朋友也没有因为他的权力和地位而谋得私利,为广大党员干部树立了严于律己、廉洁奉公的表率。不管是眼前还是今后,我都要以廖俊波同志为镜,时刻自重、自省、自警、自励,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以中央八项规定精神和“两准则、三条例”等党规党纪严格要求自己,深入查摆和纠正自身存在的问题,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正为官。同时,要切实履行全面从严治党“第一责任人”职责,紧扣省委“五抓五看”要求,在思想认识、责任担当、方法措施上进一步严起来、实起来、硬起来,着力加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。
    总之,我将把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹作为一场大考,用实际行动学先进、求先行,干实事、求实效,为加快蕉城发展作出自己应有的贡献。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活