福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
7道工序精心打造国寿红木新明式红木家具
发表时间:2017-05-19      来源:品牌红木网
分享到:

  自东莞市鸿普轩家具有限公司(以下简称国寿红木)去年3月提出新明式概念以及推出新明式红木家具品牌——世外桃源以来,市场刮起一股新明式旋风。

  但新明式红木家具,要做出神韵,要做的工序,一点也不比生产传统明式家具来的少。从设计、开料、木工、雕刻、组装、打磨、烫蜡、软装,每一个环节都做到一丝不苟,最终出来的成品才会散发精致的神韵。

  1.造型设计

国寿红木董事长陈国寿亲自带领设计团队绘制设计图


国寿红木董事长陈国寿亲自带领设计团队绘制设计图

  由国寿红木董事长陈国寿亲自带领设计团队绘制设计图,再由设计师绘出电脑三维图,经审验确定后再绘制平面图作为最终定稿。

  2.划线开料


由拥有丰富经验的开料人员根据模具划线
开料坚持无虫眼、无白边、无补丁的“三无标准”


开料坚持无虫眼、无白边、无补丁的“三无标准”

  开料车间依据家具生产图纸,选取不同的板材,由拥有丰富经验的开料人员根据模具划线,进行合理开料。开料严格按照使用全芯材,坚持无虫眼、无白边、无补丁的“三无标准”。

  3.打榫凿眼




木工师傅打榫、凿眼

  木工师傅严格依据标准,参考生产图纸,进行打榫、凿眼等工序制作,然后交给雕花车间进入雕刻工序。

  4.木工组装



木工将家具组合装配

  凭借工艺师丰富的经验、精湛洗练的技艺,家具的组合装配浑然一体,天衣无缝。

  5.雕刻装饰

手工雕刻,精益求精


手工雕刻,精益求精

  采用手工雕刻制作方式,刀法精准流畅,雕刻图案光整清晰、铲底平整光洁无刀痕。

  6.反复刮磨

手工刮磨,确保线条流畅和手感平滑


手工刮磨,确保线条流畅和手感平滑

  世外桃源所有家具的线条弧度都是手工刮磨出来的。弧度全部手工倒角,凹面先用机器打粗坯,然后再用刮刀细细刮出来,最后再用不同型号的修刀和砂纸反复精修打磨,确保家具线条的流畅与手感的平整光滑。

  7.表面烫蜡

经过烫蜡后的新明式红木家具色泽湿润晶莹


经过烫蜡后的新明式红木家具色泽湿润晶莹

  工匠将天然蜂蜡涂在家具表面,用热源把蜡烤熔,烫在家具表面。烫蜡后的新明式红木家具表面更加平整光洁,色泽温润晶莹,最大程度保持木材天然的纹理、色泽、气息和美感。

温馨提示:任何网站、媒体转载本站原创文章则一定要写明文章出处为:品牌红木网(www.328f.cn),违者追究其法律责任。最终解释权归品牌红木网所有,如有疑问请与我站编辑部的联系,电话:0760-88881272。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活