福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
摩拜开放平台战略强势巩固一超格局 ofo落后压力徒增
发表时间:2017-05-19      来源:商业评论网
分享到:

  今日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局生活圈、大数据和物联网三大开放平台首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、中国银联、招商银行、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌。

无标题5.jpg

  发布会上,摩拜单车宣布即日起,摩拜“生活圈”的首批战略合作伙伴都会通过“扫一扫”解锁骑车等方式对摩拜单车开放入口,为摩拜提供更开放的用户流量渠道。

  同时,一些合作伙伴也会结合用户需求、利用摩拜单车提升自身的用户粘性、活跃度和留存率等。例如,百度地图计划把摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以“骑乘骑”的方式方便用户出行。

  早在今年三月,摩拜全面全面入驻微信以来,就取得了月活跃用户量环比增速超200%的显著成绩,这也是摩拜同全球第一大社交媒体平台强强联合的大胆尝试。

  而摩拜此次开放平台战略的达成,联手各大领军品牌打造绿色、智能出行“生活圈”,大幅度的拓展了对外合作空间,将合作全面覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。开放平台战略不仅可以让摩拜同各个垂直领域的海量用户“亲密接触”,带来用户总量、订单量的倍增,而且也将为更多的用户解决“最后一公里”难题,提供一种全新的绿色、健康、智能出行方式。

  据悉,4月27日第三方权威数据机构速途研究院发布2017年第一季度国内共享单车市场调研报告。报告显示,以订单量计算,摩拜单车已占据共享单车市场57%份额,ofo为30%,而哈罗、小蓝、酷骑等公司构成了第二梯队,共占约14%市场份额。

  在具体数据上,摩拜的日订单量已经连续平均超过2000万,相当于行业第二名ofo的两倍,在共享单车市场份额上异军突起的局势明朗。此次摩拜+生活圈的开放平台战略也将继续开拓摩拜的市场份额,巩固摩拜在共享单车行业已超过多强的企业地位。反观行业第二的ofo,近日却陷入被青岛、三亚、兰州、济南等14个城市驱逐的窘境,很难再缩小和摩拜之间的巨大的差距。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商业评论网(http://www.ebusinessreview.cn)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活