福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
决胜常春藤名校 留学申请文书是“圣剑”
发表时间:2017-05-24      来源:福建之窗
分享到:

近段时间,用一篇“移民家庭学英语”的真实故事斩获八所常春藤名校offer的华裔女孩的故事在引发热议及关注的同时,其背后承载的助推力也持续开始发酵。

华裔女孩的事迹可以说在一定程度上激发了有志于就读常春藤名校的中国学生们,但通过这样的一则现象,我们不禁要问,那位华裔女孩为何会拿到八所常春藤名校的offer呢?是什么造就了这个华裔女孩能获得的这八所常春藤名校录取官的青睐呢?

“当然是留学申请文书。”英诗百优创始人兼总裁邓家圣谈及此事时特别表示。

此外,邓家圣还特别指出,无论是申请美国常春藤名校,还是其他顶尖美国大学,抑或是申请全额奖学金,文书都是最核心、最关键的申请材料之一。若没有合格高质量的文书,无论你的成绩多高,背景多出色,那么你做所有的工作无疑将是无效和徒劳的,因此写出高质量的文书已成为所有学生的重中之重工作。

当下,赴美国留学已成趋势,那么在这样一股大潮汐的涌汹之下,去美国留学已经不再重要,重要的是你能就读美国哪一所名校,这才是问题的关键。其实,从另一个侧面来说,无疑是你能写出什么样的留学申请文书,将决定你会被什么样的学校录取。

通过很多常春藤名校及其他美国顶尖大高的众多案例,我们发现一个共同的特点,真正能够打动这些名校录取官的,不是包装成高大上的申请文书,而是以小见大的“闪光点”,这些看似简单的事物,其实往往是最难的,尤其是对于已经习惯通过考试打拼的中国学生们,对他们而言更是一座难以逾越的鸿沟。

“在中国人的传统思维里,任何事情都是可以走捷径的,无论是中国学生自身,抑或是他们的家长,有时候他们往往会认为,既然我自己无法亲自胜任留学申请文书的撰写,我为什么不能花点钱解决这个问题呢?这说明他们对美国的教育行业还不太了解,求助于外面代写文书,是需要冒很大风险的,因为代写文书在美国等同于作弊,一旦被发现不仅会被取消录取资格和学籍,还要面临5年监禁及30万美金罚款,所以越来越多学生更愿意倾向于自己去写。”邓家圣强调。

也许正是因为缘于对中国学生普遍存在弱点的深入领会,以及对常春藤名校和美国其他相关顶尖大学录取的深刻理解,才真正催生了“美国本科申请文书写作课”的火爆产生,从该课程受到的欢迎程度来看,不得不说英诗百优和其创始人邓家圣,真的对中国学生和美国名校投入了非一般的研究热情,这股热情带来的不仅仅是英诗百优所获得的关注,同时也在不断地对中国学生因材施教,力助他们打开常春藤名校的大门。

“美国本科申请文书写作课”被广泛的接受,也把该课程的主讲师的Tim忙坏了。Tim不但拥有美国芝加哥大学(University of Chicago)英语系博士学历,还曾担任过芝加哥大学出版社高级编辑、西北大学英文写作指导老师、马里兰大学讲师、SAT/ACT辅导老师,在英文教学、英文写作等方面有着得天独厚的丰富经验,且熟悉美国顶尖名校招生规则和录取要求。这些都在无形中增加了该课程的含金量,以及课程的执行效率。

需要强调的是,一直以来“纯美式教学和一对一”都是“美国本科申请文书写作课”所奉行的原则,为什么英诗百优和他的创始人邓家圣要这么兴师动众呢?

邓家圣和Tim这是么解释的,“常春藤名校的入学题目看起来极其平常,都是日常生活中普通的不能再普通的,但是这恰恰是这些名校区别于国内高校的特别之处,如果你通过申请文书不能很好地体现出自己的个性,那么被拒是当然的。事实上,每个中国学生都想拿出一篇最优秀的文书申请到优秀的学校。但是许多学生总觉得自己没有特别之处,总想模仿别人,制造相似经验的文书素材。但是复制得了经验,复制不了细节。其实属于自己个性化内心的素材才是最真实的,同时也是中国学生所缺失的,这就是我们为什么制订双重标准,针对根本的原因,也只有这样,才能让中国学生切实获得他们所需要的,从而帮助他们在激烈的常春藤名校申请中取胜。”

文书写作在美国留学申请中的作用至关重要,做好了可能扭转形势获得offer,若踩到“雷区”也可能拉低整体印象水平,让自己陷入逆境。为了理想中的常春藤名校,中国的学生们,你们只需要说出自己内心的障碍和渴望,其他的交给英诗百优就足够了。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活