福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
端午撞上“六一”亲子游热度高 “一带一路”沿线东南亚受偏爱
发表时间:2017-05-26      来源:福建之窗
分享到:

五一小长假的出游热度刚过,端午佳节又将至,上班族对今年上半年最后一个小长假端午节尤为期待,移动社交APP易信展开了一项关于端午节出游的不完全网络调查,数据显示超四成易信网友端午节选择带娃去度假,在出游方向上,三成易信网友倾向于出境游,其中“一带一路”沿线的东南亚国家受偏爱。

 

端午撞“六一” 超四成网友带娃去度假

由于端午节正好连着“六一”儿童节,今年端午假期不少父母选择带着孩子出境游玩,据易信网络调查数据显示,亲子游的比例高达43%,超过休闲游的34%17%的网友倾向于购物游,另有6%的网友选择了其他。

“端午我们一家准备去日本度假,平时工作忙陪孩子的时间太少了,趁着假期带着孩子出国转转,开阔一下眼界,今年端午节离六一这么近,就当做是提前给孩子过儿童节了。”名为“绿色心情”的易信网友留言表示。

易信用户研究中心负责人表示,受“六一”儿童节影响,亲子游成为今年端午小长假的“主角”,游乐设施齐备的日本,亲近大海的巴厘岛、普吉岛等都是亲子家庭的青睐的目的地,而且这些热门目的地与易信国际漫游用户使用高峰地区基本趋同。结合易信国际漫游全年使用热度趋势,端午小长假,易信国际漫游也将迎来新一轮的使用高峰期,对此易信已做好备案,为用户做好出境游高峰期的跨境通讯服务。

 

“一带一路”沿线东南亚国家“拼假”游受热捧

作为今年上半年最后一个小长假,端午节许多游客选择“拼假”出境感受异国风采,端午拼假攻略再上线,端午小长假与531日,61日、2日进行调休再加上周末公休,3天凑成8天长假,可以尽情享受假期休闲。

受“一带一路”热潮刺激,国人赴“一带一路”沿线国家的热情高涨,作为热门旅游目的地的东南亚国家更是受游客热捧,据易信调查数据显示,“泰国、日本、港澳台、马来西亚、越南位列端午节出境游五大热门目的地,此外,“一带一路”沿线的俄罗斯、中东欧等欧洲国家也受欢迎度涨幅明显。

随着“一带一路”高峰论坛的顺利召开,旅游路线和大众选择走向也受到了影响,沿线国家和地区的出游热度都有不同程度的明显增长。面对“一带一路”引发的出境游热潮,近期已有不少用户咨询“一带一路”沿线国家及地区是否可以使用易信国际漫游,对此易信用户研究中心负责人表示,“基于在出境游通讯领域多年深耕,易信国际漫游全面助力“一带一路”沿线国家的通讯服务,目前,易信国际漫游已覆盖“一带一路”沿线国家及地图,帮助用户安全放心出行。”

推荐:出境游行前准备不可缺

在享受假期之余,不少“拼假族”依然要保持实时工作在线状态,随时处理各种紧急电话及棘手事务。针对出境游中出现的通讯问题,易信为有需要的用户准备了解决方案,用户只需开通易信国际漫游功能,即可在境外免费接听国内电话,随时随地处理工作事宜,免除巨额漫游话费负担。同时,每位易信用户每月均可获得60分钟的免费通话时长,对短期出境游人群十分适用,让你做到美景工作两不负。

除了临时工作方面需要及时与国内取得联系外,改订机票、查询住宿信息、与国内银行沟通等棘手情况也时有发生,为了方便用户在境外与国内各领域及时取得联系,易信国际漫游贴心内置的电话黄页,存储大量服务号,并进行分类整理,可以使用户轻松联系国内的机场、酒店、银行及垂直类旅游网站,及时解决机票改期、酒店换房等问题,帮助用户减少旅途中的烦心事,摆脱出境游中不安的“小情绪”。

除通讯外,面对境外陌生的生活环境,易信还为各位出行朋友准备了四条端午节出游小贴士,帮助用户做好行前准备:

l         安全出行放首位,开启易信国际漫游,时刻保证通讯顺畅

l         了解当地天气状况,做好防暑降温防雷防雨

l         文明出游,珍惜当地自然环境

l         入乡随俗,尊重当地风俗习惯

 

 

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活