福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
琴亭高架桥、东浦路段将新增一U形人行天桥
发表时间:2017-05-27      来源:东南快报
分享到:

 

  东快讯(记者 许才芳 文/图)今后,上下琴亭高架桥的非机动车和行人要改走新路了。

  昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,随着二环五四路口改造工程进展过半,为避免改造完成后,琴亭高架桥上下桥处形成的新瓶颈,该处将建设一座新的U形人行桥提前分流交通。

  届时,将对琴亭高架桥进行改造,其由四车道改为六车道,原一来一去的非机动车道将变身机动车道。

  该工程预计与二环五四路口高架桥同步年底。

  琴亭高架桥将由四车道变身六车道

  目前,琴亭高架桥与东浦路相交汇的桥下已经开始陆续围挡,里面正进行基础改造的准备工作。

  “二环五四路口改造完成后,五四路将形成8个车道,且今后进出城速度更快,为了避免在上下琴亭高架桥的位置形成新的交通瓶颈,必须要提前考虑”,福州市城乡建总相关负责人介绍说。

  据了解,目前,琴亭高架桥目前是双向四车道的机动车道,边上是两个非机动车道。

  而此次综合考虑的结果就是:琴亭高架上原本两个一来一去的两个非机动车,它们满足不了机动车的行车要求,而改成两个机动车道就需要进行加固。

  这样,在琴亭高架桥从从双向四车道改成双向六车道,琴亭高架桥的通行能力就更好滴与五四路匹配起来。

  琴亭高架桥、东浦路上方新建U形桥上下

  那琴亭高架上的非机动车道取消后,该怎么走呢?

  据该人士介绍,就是要在琴亭高架桥、东浦路的上方新建一个U形的人行桥,行人和非机动车道可以直接便捷上下至东浦路,再去五四路灯方向。

  这样做的目的,一是为非机动车道改成机动车道创造条件,一是现在非机动车道下来之后和现在的机动车道辅路是交叉的,比较危险,改成U形天桥后,行人先下到桥下一个囤积区,再通过信号灯及斑马线过街,就比较安全了。

  另外,相应地,施工单位还计划对桥下道路进行拓宽,把桥下现在的人行道拓宽成机动车和非机动车混行的一个车道,为将施工过程对商户及市民的影响降到最低,该人士表示人行道拓宽工作会尽量控制在一个月之内完成。施工中还会安排围挡、降尘等措施,主动接受社会人员的监督。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活