福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
以小搏大致胜常春藤名校 英诗百优“留学文书写作课”爆红
发表时间:2017-06-08      来源:福建之窗
分享到:
  当斯坦福大学今年的入学题目“你在乎什么?为什么?”公布起,这么一条平常的超乎国人难以想象的“平常”题目几乎立刻就上了国内的互联网热搜榜。无论从哪个角度,这个题目都显得过于简单,但是仔细斟酌后,却又觉得背后的意思更加的意味深长,对于国内的中学生而言,写出来很容易,但要想写好,赢得斯坦福大学的offer,难度可想而知。几乎教育行业所有的人都知道,英文写作一直以来都是国内中学生的绝对弱项,但在留学过程中,这个过程又无可避免,如何写好一篇能够赢得常春藤名校录取官青睐的申请文书,斯坦大学今年的这则入学题目,无疑给了国内的中学们一个警醒。
 
  
  国内资深的留学专家,英诗百优创始人兼总裁邓家圣在谈到斯坦福大学的入学题目时,直言不讳地指出,对于这么一个看起来平常,实际上内含难度的题目,仅从写作经验方面来说,国内的学生是难以理解和驾驭的,其实这个入学题目包含的范围实在太广,斯坦福大学要的不是你如何长篇标榜自己的喜好,而是让你知道你能用什么去打动他们,做到了,一切OK,反之Out。
  
  邓家圣的的理解是非常对的。有位来自新泽西州的一名黑人少年只把三个单词重复写了100遍,就成功拿到了该名校的offer,那么该名黑人少年用了什么特别的方式呢,原因非常简单,就是申明种族平等的理念。而斯坦福大学给该名黑人少年的录取通知书也明确地写道:“每个人都会被你的坚定信念所折服,你给斯坦福带来了无可匹配的价值。”正是这种个性化的素材打动了招生官。
  
  由此可见,个性化的东西在留学申请文书中是多么地重要,它永远是动向的,没有规则和标准,因此要想把个性化层面的东西转化成能够打动录取官的留学申请文书,难度可想而知。
  
  此外,美国精英大学已经明确禁止学生找人代写文书,所以文书代写没有出路,代写文书不仅会毁了自己的前途,更会让美国瞧不起中国学生。那么是不是说,不擅长表达和用英文撰写留学申请文书的中国学生离常春藤名校就越来越远了呢?当然不是,据了解,现在邓家圣和他的资深美籍外教Tim就在针对中国中学生最薄弱的留学申请英文写作对诊下药,以此让更多地中国学生学会这种以小搏大的写作技能,提升他们在竞争常春藤名校入学申请过程中的含金量。
  
  为了切实提高“留学文书写作课”的效率,以及挖掘出中国中学生的潜能,全程皆由英诗百优的教学总监Tim负责。
  
 
  邓家圣在谈到Tim时强调,之所以选用Tim不仅仅是因为他来自美国本土,拥有美国芝加哥大学(University of Chicago)英语系博士学历,而且还曾担任过芝加哥大学出版社高级编辑、西北大学英文写作指导老师、马里兰大学讲师、SAT/ACT辅导老师,在英文教学、英文写作等方面有着得天独厚的丰富经验,且熟悉美国顶尖名校招生规则和录取要求。
  
  “中国人习惯代写,这个课程旨在帮助中国学生摆脱这种思维,培养独立思考、批判性思维,这是符合美国精英大学录取精神。我们希望在针对中国中学生薄弱的每一个地方,都能对他们起到实质性的提升和帮助,只有这样,他们让他们在面对常春藤名校申请英文写作时无所畏惧,激发他们体内更多不为人知的闪光点。”邓家圣说。
 
  
  Tim也表示,这种更加轻松幽默的美式教学,每10人开“小灶”性质的教学,不但可以短时间能让中国学生融入其中,也更有助于他们快速充电和蜕变。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活