福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
龙岩市政府与龙工签订“一企一策”备忘录
发表时间:2017-06-13      来源:闽西新闻网
分享到:
    图为签约场景。记者 黄俊 摄
 
    闽西新闻网讯(记者 黄俊) 为支持中国龙工控股有限公司继续发展壮大,推动我市工程机械产业做大做强,昨日上午,市政府与龙工签订“一企一策”备忘录,推动龙工龙岩基地近期加快启动建设“四轮一带”及挖掘机生产项目,并分别于2017年、2018年建成投产,并逐年量化龙工发展目标及税收增速。受市长林兴禄委托,副市长谢海波代表市政府签约。
    备忘录提出,市政府指定一名市领导挂钩龙工,及时帮助协调解决生产经营中遇到的困难问题,积极支持龙工开拓国内外市场,推动企业加快发展;龙工高管人才可凭龙岩市第一医院保健门诊卡就医;对已购买人才限价房的龙工员工,如因子女就学等原因另有购房需求的,由龙工将相关材料向市房改办和市不动产登记部门提出书面备案后,可暂停执行人才限价房原有政策关于“限价商品住房购房人另购买其他住房须退房”的条款。
    备忘录还提出增产增效、新增长点项目、物流成本、研发费用、人才住房保障、拓展国际市场等方面补助、奖励政策。在龙工龙岩基地实现2017、2018年度经营目标的条件下,按不同增速比例、分档次由受益财政给予专项奖励;龙工挖掘机“四轮一带”项目在2017年9月前实现投产后,受益财政给予第一期奖励500万元,龙工挖掘机项目在2018年10月前实现投产后,受益财政给予第二期奖励500万元;龙工(福建)挖掘机有限公司挖掘机项目如期投产后,自投产之日起两年内对其生产并销售的挖掘机(以实际销售发票日期为准),受益财政给予物流成本补助;从2017年起连续三年,市财政从科技经费中每年给予龙工(福建)挖掘机有限公司200万元研发专项费用补助,支持企业专项用于新产品开发、智能化升级、信息化改造等领域;支持已建成的龙工家园人才小区用地属性由工业用地变更为住宅用地,按相关规定办理手续,并在相关税费方面给予优惠;2017—2018年,龙工除享受省、市出台的出口奖励政策外,市财政再给予专项扶持政策。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活