福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
香港福州社团联会成立 俞培俤为创会会长
发表时间:2017-06-14      来源:东南快报
分享到:

香港福州社团联会创会会长、主席俞培俤致辞

香港福州社团联会成立大会现场

  6月10日下午,香港福州社团联会(以下简称“福州联会”)在深圳麒麟山庄举行成立大会及会员大会。大会全体会员选举俞培俤为创会会长、首届主席,高玉鼎为联会常务副主席,吴文侯为联会副主席兼监事长,林发耿为联会副主席兼秘书长,大会同时通过了联会会务章程和组织架构。众多重磅嘉宾受邀参加这次大会。据悉,香港福州社团联会正式就职典礼将于7月14日在香港会展中心举行。

  创会会长、主席俞培俤在会员大会上表示,他相信福州联会的成立能把在港的福州力量汇成一条河,拧成一股绳,进一步推进在港福州乡亲在社会上树立新形象,展示福州新精神,这也是他出任创会会长的初衷与责任。同时,他希望香港福州社团联会能得到广大福州乡亲的支持,大家携手发出福州声音,创造正能量。

  十大在港福州籍社团联名共同携手展示福州新精神

  香港福州社团联会由10个在港福州籍社团联名发起,分别是香港福州十邑同乡会、香港福建侨民会、榕芦会所、香港福清同乡联谊会、香港连江联谊会、香港长乐联谊会、香港亭江联谊会、新界西福州十邑同乡会、香港福州马尾联谊会、香港平潭同乡会。这十大发起会作为团体会员,各会的理事长自动出任联会副主席。

  大会还就联会组织架构等相关事项做了说明。首先,在联会会员认定方面,无论是团体会员还是个人会员,都以福州籍及福州语系为主。第二,每个发起会的理事长自动成为联会副主席,监事长自动成为联会常务副监事长,秘书长自动成为联会副秘书长。第三,在创会会长之上设立五个职位,其中最高职位为荣誉顾问,联会将聘请社会知名人士出任;其次是荣誉会长,在香港福州十邑同乡会担任过会长的会员才可以出任该职务。

  最大化发挥内部机构能动性全力为在港福州乡亲谋福祉

  俞培俤简要介绍了福州联会的内部机构设置。联会从为在港福州乡亲做实事的原则出发,设置了十个部委,其中会员发展部专门负责会员资格审查、联络登记等,严守资格关口;青年部负责凝聚青年力量。他强调社团年轻化的重要性,要改变年轻人“进了社团就是进了老人院”的想法,将他们的思想转变为“进入福州社团联会就是进入了你的发展基地”。

  此外,福州联会设立有会员互助会,服务乡亲,做慈善工作。乡亲如果遇到困难,可以申请动用联会慈善基金。值得一提的是,福州联会还特别设立了商务服务部,为联会会员提供信息交流平台,让会员身份附有实在价值,比如拿出福州联会会员卡到指定商铺即可获得相关优惠等。

  福州联会还同时特设了网络信息部,针对会员的各类动态信息做广泛链接、宣传,增进会员间的沟通与了解。另设妇女部,团结妇女力量,并专设了财务部等。

  在会员大会上,同时推出了福州联会的会徽。俞培俤介绍说,会徽包含了多个福州元素,比如“三山两塔”、三坊七巷和榕树等,直观的体现出福州印象。

  福州联会的成立将进一步弘扬爱国、爱港、爱乡的传统,发扬桥梁纽带的作用,大力促进闽港交流,广泛团结在港福州乡亲,携手前进。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活