福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
在厦买进口汽车将更便宜 海沧保税港区获批整车进口口岸
发表时间:2017-06-15      来源:厦门网
分享到:
 
停放在港区的进口汽车。
 
  厦门网讯(海西晨报记者白若雪通讯员许建民)今后,厦门市民到保税仓去选购进口汽车,购买进口汽车更便宜便捷。昨日,记者了解到,国务院日前正式批准厦门海沧保税港区为汽车整车进口口岸,这意味着厦门海沧保税港区成为福建省第二个整车进口口岸。据悉,汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸,整车进口口岸可以降低汽车整车进口中转环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通环节效率。
  “由于之前厦门口岸没有整车进口的资格,我们不得不辗转从天津、江阴等口岸进口汽车。”奥宝利(厦门)国际贸易有限公司的负责人蔡宗荣介绍道,今后汽车整车可以从厦门口岸直接进口,厦门的汽车经销商就可以实现就近办理通关手续,减去了不必要的运费、转运费、滞箱费等,减少了汽车进口的中间环节,企业将进一步降低汽车购置和经营成本。“减少资金成本后,商家之间的竞争也会更大,来厦门购车的消费者也可以享受到更大的让利。”此外,蔡宗荣还告诉记者,之前由于进口汽车需要辗转其他口岸,消费者订车到拿车需要4.5个月,而整车进口口岸落户厦门,时间可以缩短1/3,从订车到拿车最多只需3个月。
  “厦门汽车整车口岸的设立,将加快打造厦门汽车平行进口的‘一条龙’服务平台,满足厦门及周边地区较为旺盛的进口汽车消费市场的需求。而且,将有助于利用铁路口岸开展汽车进口业务,欧洲的汽车可以通过中欧(厦门)班列,迅速抵达厦门口岸,将显著提升中欧(厦门)班列的资源综合效能,更好地发挥国家物流新通道的作用,更好服务国家‘一带一路’建设。”厦门自贸片区管委会的工作人员介绍道,厦门海沧保税港区是我国目前开放度最高、功能最齐全、政策最优惠、通关最便捷的海关特殊监管区域之一。厦门海沧保税港区整车进口口岸的获批,对厦门自贸片区进一步扩大对外开放具有重要意义。
  记者了解到,落地后,厦门汽车整车进口口岸还将着力打造整车及进口零部件分拨分销基地、展示展销基地和进口汽车改装基地。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活