福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
坚定不移把作风建设“闽西实践”引向深入
发表时间:2017-06-15      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯 (通讯员 严纪轩) 6月14日,龙岩烟草工业有限责任公司六楼会议室济济一堂,来自该公司的80多名干部职工认真聆听市纪委常委吕莉作的题为《新时期作风建设的“闽西实践”》宣讲。标志着市纪委、市直机关党工委组织开展的市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》(简称市委2号文件)精神集中宣讲活动拉开了帷幕。
    市委2号文件印发两年多来,在市委的坚强领导下,全市各级各部门高度重视、精心组织,广大党员干部积极响应,“纠”“树”并举、“破”“立”结合,贯彻落实工作取得明显成效。尤其是公款存储谋私逐利“潜规则”专项治理,全国许多主流媒体广泛宣传,得到了中央领导的批示。
    尽管成效明显,但是还有少数党员干部依然我行我素,不思悔改。为发挥宣传教育的影响力、感染力、渗透力,让这份文件在党员干部中更加入脑入心,促使各级党组织和广大党员增强思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实市委2号文件精神,进一步把困在“亚健康”状态的干部抢救回来、把陷在“灰色地带”的干部挽救回来,坚定不移把作风建设“闽西实践”引向深入,早日建成闽西风清气正的政治生态,市纪委、市直机关党工委决定6月份组织开展市委2号文件精神集中宣讲活动。宣讲活动分8个组,由市纪委监察局班子成员为宣讲人,深入各县(市、区)、龙岩经济技术开发区(高新区)和各党建联系片进行深入浅出的宣讲。
    宣讲内容包括市委2号文件出台背景及重要意义、市委2号文件主要精神、坚定不移把作风建设“闽西实践”引向深入等。宣讲前,市纪委召开专题会议,对此次宣讲活动作了动员部署,市委常委、市纪委书记李成荣强调了宣讲活动的重要性和必要性,并就开展好这次宣讲活动提出了具体要求,宣讲人认真备课、精心准备,结合大量的典型案例丰富宣讲提纲。
    听完了宣讲后,市烟草工业有限责任公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘禄涛深有感触地说:“市委2号文件既治‘已病’,又防‘未病’,是对党员干部的严管厚爱,体现了惩前毖后、治病救人的方针;集中宣讲市委2号文件精神是全面从严治党的题中之义,对建设闽西风清气正的政治生态具有重要的现实意义和历史意义。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活