福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发表时间:2017-06-15      来源:闽西新闻网
分享到:
    □副市长、市公安局局长 张斌
    5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开。我市上杭县公安局古田派出所在全国五万多个基层派出所中脱颖而出,被国务院授予“人民满意派出所”荣誉称号(全国仅2个派出所),古田派出所所长李福民作为唯一基层集体代表作典型发言,上杭县公安局被公安部授予全国优秀公安局(连续两届),全市公安机关3名民警获评全国优秀人民警察。
    会前,习近平总书记亲切接见大会代表并发表重要讲话,强调全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。学习贯彻习总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。是新形势下加强公安工作和公安队伍建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南。
    闽西是著名的革命老区,全市各级公安机关要传承红色基因,认真学习习总书记重要讲话精神,体现在行动上、落实到工作中,矢志不渝地做中国特色社会主义事业建设者捍卫者。
    有信仰才有支撑。“为什么我们总是热泪盈眶,因为我们的血为祖国流淌”。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。我们要贯彻好习总书记重要讲话精神,用好红土警察大讲堂、红土警察书屋“两个平台”,过好民警出生、入党“两个生日”,把好党委主体、纪委监督“两个责任”,深入开展学习古田派出所、廖俊波、涂太阳先进事迹活动,把学习成果转化为提升党性修养,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,铸牢忠诚警魂,从严从实从细做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为建设“机制活,产业优,百姓富,生态美”的新龙岩创造安定稳定的社会治安环境。
    得民心才有力量。习总书记指出:“我们党的根基在人民,力量在人民,兴衰成败也在人民”。我们要始终坚持以人民满意作为判断和衡量公安工作的根本标准,深入开展各类矛盾纠纷的排查调处,建立社会矛盾风险预警和多元化解机制,切实维护人民群众合法合理的利益诉求;严打整治各类违法犯罪活动,建立网格化、立体式、全方位的社会治安防控体系;组织争当“涂太阳式”好民警活动,培树更多一心为民的群众身边典型;深入开展社会公共服务创新,推动各项“放管服”和“互联网+”公安政务服务,出台第三批便民利民新举措;深入开展红土系列活动,发挥红土警察民意中心、警营开放、警察文化节等警民互动平台作用,完善红土“四小员”“红土义警”“红土夕阳红”等群防群治队伍,健全“一所一律师”“能人调解室”“交通事故人民调解委员会”等制度,努力践行“人民公安为人民”的庄严承诺。
    崇公正才有希望。公安机关是国家重要的行政执法和刑事司法力量,执法公正必须成为公安机关执法活动的核心价值追求。要树立法治理念,认真贯彻中办、国办《关于深化公安执法规范化建设的意见》自觉做遵法学法守法护法的表率;要健全执法制度,建立执法办案终身负责、执法办案积分等制度,把执法权力关进执法制度的“笼子”;要强化执法监督,严格实施刑事案件两统一,积极推广公检法共用的涉案财物管理中心,习惯在镜头下执法,以执法公开倒逼执法规范,以阳光警务见证执法公正,做到权力运行到哪里、监督触角就延伸到哪里,不断提高公安机关执法公信力。
    严纪律才有担当。公安队伍是党领导下的一支纪律部队,务必以严明纪律作为建警的总方向。打造好龙岩最清廉红心警队,需要坚持党要管党、从严治党的原则,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位;要加强机关党建工作,把管党治党的“两个责任”向基层公安所队延伸,认真落实好“三会一课”等党内生活制度;要以《党章》为根本遵循,认真落实市委两个2号文件精神,纠正不良习气,树立清风正气,从严治理不敢担当、不作为、慢作为、乱作为和“不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒”等问题;落实从优待警措施,加强综合保障,解放和置换超负荷警力,加强民警心理健康疏导,落实年休假制度,抚恤好因公牺牲民警的家属,特别要关爱其中的老年人和未成年子女。
    全市公安机关要深入学习习总书记重要讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”“弘扬苏区精神,做党和人民忠诚卫士”主题教育实践活动,切实把习总书记的重要讲话精神落实到维护国家安全和社会稳定的具体行动中,大力推进“三红三最”工程建设,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活