福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
永定加快“二次创业”增强“吸附效应”
发表时间:2017-06-15      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯 (记者 陈良锦 罗玉文 方玉材 通讯员 沈德彪)  9日,闽商理事会、龙岩技师学院和一批企业组团赴永定工业园区考察,对永定招商引资力度、政策和环境给予好评。截至12日,永定工业园区入园企业累计达15家,“吸附效应”初步形成。
    此前,永定的工业主要集中在北部乡镇,后因管理体制调整,高陂、虎岗、培丰、坎市等四个乡镇委托龙岩经开区(高新区)管理。面对新形势、新要求,永定区重新自我定位,积极推进经济转型发展,加快“二次创业”步伐,在工业再造中重振永定雄风。
    该区将永定工业园区作为工业再造的重要承接平台,打造以发展高科技型、环保型、劳动密集型轻工业为主,机械设备为辅的生态工业园区。去年以来,园区通过实施路面硬化、绿化、亮化、景观建设等工程,不断完善基础设施,创造良好投资环境。
    新巢已筑好,如何引凤栖?永定给出的答案是:比政策、拼服务。
    为吸引企业入园、助推项目落地,该区推出招商引资“十大政策”,涉及用地保障、厂房补助、设备补助、物流补贴、资金扶持、创新鼓励、上市鼓励等方面。
    “家乡政策这么好,当然要回乡创业,而且永定很重视电商,扶持三农,这与我们公司的发展理念一致。”淘实惠农村电子商务营运中心董事长赖柯源2002年起就在深圳闯荡、创业,如今系列优惠政策吸引他回乡发展。
    “区里为我们提供了1600平方米标准厂房,节约了建设成本,并在政策上给予最大支持。”赖柯源口中的“最大支持”指的是“一事一议”扶持政策,即对投资强度大、税收贡献能力强、高新技术型、创新成长型的重大项目,根据业主需求和实际情况,量身制订优惠扶持政策。
    与此同时,建立园区干部职工联系服务项目制度,每位干部职工至少挂钩一家企业,变被动服务为主动服务。3日清晨的一件事,至今让百世云仓供应链负责人刘春花记忆犹新。“当时持续大暴雨,但厂房窗户都没关。”因担心厂房积水、漏水的刘春花比以往提前了近两个小时(6点10分)赶到厂房,结果发现挂钩干部——园区管委会副主任赖加林已到场,并已帮忙联系人员、设备处理积水。
    “这里的干部非常平易近人,让人感觉很舒服。”刘春花曾多年在外地工作,也常与政府部门打交道,但园区干部的服务仍让她颇感吃惊。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活