福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
通报2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题
发表时间:2017-06-19      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯(通讯员 严纪轩) 6月18日,市纪委通报2个清风正气典型事例和2起党员干部严重不良习气典型问题。
    一、清风正气典型事例
    1. 武平县象洞镇沾阳村村委会主任钟玉洪带头拆除猪舍。“没到象洞先闻其臭,到了象洞难忍其臭,离开象洞身带其臭”,整个象洞溪流域,因为生猪养殖业污水横流、臭气熏天,以至于被环保部挂牌督办。2017年3月,象洞镇启动了第二轮生猪养殖业污染整治“百日攻坚”行动,260多名党员干部自带背包住到村里,谈政策、说污染,议转型、话发展,但是有的群众还是不支持,怕丢了饭碗。象洞镇生猪养殖大户、沾阳村村主任钟玉洪主动找到工作组说:“先拆我的!生猪养殖业污染治理是造福子孙后代的好事,作为党员理应带头支持。”当天,钟玉洪便带人率先拆除自己的2600多平方米的猪舍,并挨家挨户劝说全村群众要相信党和政府,主动拆除猪舍。在他的带动下,村里其他养殖户也积极响应,主动签订拆除协议。不到两个月时间,象洞镇生猪养殖业污染整治“百日攻坚”行动就超额完成目标任务,拆迁量30多万平方米,还象洞一片“绿水青山”。
    2. 龙岩市农科所兰华雄、徐淑英夫妻同甘共苦敬业持家。兰华雄、徐淑英夫妻同在市农科所工作,兰华雄是副所长、教授级高级农艺师,徐淑英是水稻研究室副主任、高级农艺师,夫妻俩分别被评为“全国劳动模范”。在20多年的农业科研工作中,夫妇俩“夫唱妇随”,彼此照应、相互支持,攻克了一个又一个科研难题。自国家实行休假制度以来,夫妻俩累计休假不超过20天。每次长假,他们夫妻基本都是在稻田里度过。28年辛勤耕耘,成功选育出水稻光温敏核不育系2个、杂交水稻新品种16个,在南方11省示范推广自主选育的杂交水稻新品种1780万亩,获得省部级科学技术奖5项,地市级科学技术奖16项。作为一对志同道合的夫妻,2015年他们被评为“福建省最美家庭”,2016年被中央文明委表彰为第一届“全国文明家庭”。
    二、不良习气典型问题
    1. 新罗区委老干局原局长、区委组织部原副部长(兼)游福成党内同志关系庸俗化、请托说情问题。游福成与一些村党员干部称兄道弟,乐于被称为“游哥”“游先生”。经常与所谓的“兄弟”一起打“标分”、喝酒,把办好“兄弟”交代的事看成是有本事、会办事,懂人情、通世故。2015年,时任红坊镇某村党支部书记的“兄弟”傅某,替某房屋征收公司送来拆迁业务介绍费,并承诺“你一个这么大的书记,这点钱不敢收,如果有事我会帮你扛着”,在“兄弟”的保证下,游福成予以笑纳。同年,时任红坊镇某村党支部书记的“兄弟”杨某,请游福成帮忙将其外孙安排到龙岩实验幼儿园就读,游福成通过关系帮忙办成后,收受杨某答谢费。游福成因严重违纪违法,被开除党籍并移送司法机关依法处理。
    2. 永定区农业局动物卫生监督所干部工作松弛问题。2016年5月9日21时,永定区农业局动物卫生监督所副所长兼驻屠宰场检疫负责人苏榕接到一名企业主申报有1车生猪要入场检疫后,不履行应尽的职责,既未安排人员对生猪进行入场检疫,也未向有关领导汇报,以“不是上班时间”为由,让企业主自行协调,导致该车生猪当晚未能入场检疫,部分生猪死亡,给企业造成损失。生猪夜间入场检疫情形经常发生,但该动物卫生监督所长期无动于衷,企业反映多次也未及时予以解决,分管领导批示了也不整改,在工作中不作为、乱作为,“不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒”问题突出,在社会上造成不良影响。永定县农业局党组免去张文金动物卫生监督所所长职务,免去苏榕动物卫生监督所副所长职务。
     
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活