福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
刀石山路逢雨必涝 村民蹚水回家多辆小车“趴窝”
发表时间:2017-06-23      来源:东南快报
分享到:

两位热心市民正在掀开窨井盖疏通污水

  东快讯(记者李新志文/图)昨日,市民张先生反映称,位于福州仓山区螺洲镇的刀石山路逢雨必涝,持续几天暴雨后,该路段再次积水成河,致数辆轿车熄火,交通堵塞。沿线步行前往排下地铁站的市民只能蹚水前进。

  积水淹没至膝盖多辆小车“趴窝”

  每到暴雨天,在刀石山路开车就有一种“开船”的体验。

  福峡路地铁一号线A出口向东北方向20米左右就是刀石山路与福峡路的路口,这也是东西向的刀石山路的最东端。沿着路口往西方向30米,就是深深的积水,连日的暴雨导致该路段积水淹没至膝盖,多辆途经小车“趴窝”在黄泥水里,导致交通出现堵塞。进出的路人都卷起裤脚,拎着鞋子,个头不高的行人,积水已经到了大腿。

  螺洲镇乾元村的一位林姓村民告诉记者:“从去年开始就这样,一直没人来解决。只要下雨,就会积水。到了台风天,更是不得了。我们知道情况的,下雨就走路出去。一些不知道情况的,开车进来就会这样,说理的地方都没有。”

  “趴窝”车车主陈先生介绍,他的车在积水深处熄火,进退两难,已经在这里等待救援三个多小时。“每次下雨就积水,我们上下班也困难。”刀石山路附近一工厂职工林女士介绍“宿舍在里面,每天上班都要进出,碰到下雨天都要多带一套衣服,到了站点换上干净的,非常麻烦。”

  附近一家单位的工作人员对记者说,他们单位有六七百人,这条路是上下班的必经之路,因常年深受积水困扰,大家只能常备雨鞋。这条路也是乾元村村民出行的主要通道,村民说曾向市政和污水管网部门反映过,但问题始终得不到解决。

  积水中摸到十多面车牌等车主认领

  昨日中午,记者在现场看到,有两位热心市民正在掀开窨井盖疏通污水,旁边则排放两个长方形铁架,提醒过往车辆注意安全。

  在积水深处50米远处,一家轮胎维修店铺门口,摆着十多面车牌。这些车牌是维修店陈师傅在台风天中,徒手从齐膝的积水中摸出的。为了方便车主前来寻找,他直接把车牌摆在路边,自己在路边等车主。

  陈师傅说,这些车牌都是他在积水路段摸到的,他希望借助东南快报,让车主前去认领,避免因补牌,还要交纳手续费和花费时间的各种损失。

  东快记者看到,剩余尚未领取车牌的号码分别是:闽AJS85、闽K19279、 闽 A271Q6、 闽AY925Y、闽ACC299、闽A817S8等11面。

  如果你是上述车牌的车主,可以拨打陈师傅电话13559163753认领。

  针对该路段积水问题,仓山区螺洲镇政府工作人员表示,造成积水的主要原因是由于福峡路改建后路基抬高,而与之交接的刀石山路却保持原样,降雨后雨水就会灌入刀石山路,造成积水。而且刀石山路不但涉及城门镇黄山村,也涉及螺洲镇的乾元村、鳌山村,所以管理起来也有难度。

  仓山区建设局工作人员表示,由于该路段尚未移交给市政管辖,目前他们正在协调相关村、镇介入处理,争取早日疏通解决。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活