福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
全市公路系统:创新方式弘扬公路安全文化
发表时间:2017-07-03      来源:宁德网
分享到:
    市公路局职工参加消防培训
 
    宁德网消息(杨青 蔡雅珊)今年6月是第96个安全生产月,市公路局和局属各单位持续开展一系列高密度的宣传活动,大力弘扬公路安全文化,确保安全生产形势持续稳定。
    宣传活动形式多样
    6月20日,市公路局在福安S203线路面改造工程项目部举办全市安全生产标准化现场观摩会,对安全生产管理工作提出“责任、制度、落实”要求。
    同时,深入施工企业宣讲企业安全生产主体责任、安全生产法律法规和知识技能等内容,推动企业落实安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。
    据了解,6月以来,市公路局共计制作安全生产宣传教育墙报2期、简报4期、标语48条,组织电教3次,知识竞赛5场253人次,培训班3期81人次,并向社会公众发出5450多份安全生产宣传单。
    应急演练提升技能
    6月22日至24日,市公路局消防志愿者服务队前往宁德消防支队进行3天脱产培训。培训内容包括讲授防火灭火安全常识,灭火器和消火栓等消防设施的使用方法,以及队列训练、逃生演练、应急演练等项目,强化了队员们的安全意识,提高了自护自救能力。
    6月28日至30日,该局在机修厂开展钢架桥应急演练,模拟桥梁被冲毁,交通中断等抢险抢通作业,为了在第一时间恢复道路安全畅通,40多名公路职工立即按照分工,技术熟练、配合默契、沉着冷静,顺利完成了一座装配式公路钢桥架设任务。
    全面整治安全隐患
    为防治边坡自然灾害,该局对G235线、G235线、S203线、S306线边坡采用削坡减载、高强钢丝挂网、挂网喷射混凝土、方形网格植草、增设路堑挡土墙等。
    今年1至6月,公路部门共排查出公路主线安全隐患47处,公路路基防护构造物隐患37处,公路桥梁安全隐患23处,公路隧道安全隐患4处,其他设施安全隐患4处。目前,正按“轻重缓急”的原则进行整治。
    目前,该局已提前完成专养桥梁定期检查317座,特别对赛岐大桥的水下基础部分进行探摸,这是该局首次对大中型桥梁采取水下体检的方式检测大桥安全状况。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活