福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
起口角将人打昏 两名男子涉嫌故意伤害罪被刑拘
发表时间:2017-07-05      来源:泉州晚报
分享到:

 

  本报讯 (记者陈明华 通讯员张徐泙 张圣健)7月2日,随着犯罪嫌疑人林某龙和李某灵的落网,德化警方仅用两天时间就破获一起故意伤害案。

  7月1日1时许,群众报警称有人在某KTV门口被殴打昏迷。接警后,德化警方迅速介入调查。民警一方面走访周边群众,寻找有价值的线索,一方面查看案发时监控录像,同时密切关注受害者的伤情。就在民警积极开展调查工作时,医院传来消息称受害人颅骨骨折,术后一直昏迷不醒。这让警方压力倍增。

  经过缜密调查,德化警方很快将目标锁定为林某龙和李某灵。7月2日下午,警方成功将两人抓获。据其交代,7月1日晚,两人在某KTV因琐事与受害人林某发生口角,遂决定教训一下林某。就在林某准备离开KTV时,事先等待在门口的两人立即冲上前对其殴打,致使林某当场昏迷。

  目前,嫌犯林某龙和李某灵因涉嫌故意伤害罪已被依法刑拘。

  大挂车倒车撞倒墙 三岁男童被砖压伤

  本报讯 (记者黄祖祥 张晓明)前晚6时许,在晋江金井镇围头村一处集装箱堆放场,一辆运载集装箱的大挂车在倒车时,不慎撞倒一座出租房的墙壁,导致一名3岁男童在熟睡中头部被砖头压伤。男童父亲翁某及时将其救出送医,幸无生命危险。

  翁某一家是宁德人,在金井镇围头村打鱼为生多年。事发当时,翁某13岁的大儿子在房间内看电视,3岁的小儿子正在睡觉。他和妻子在屋外吃晚饭,突然听到一声巨响,大儿子冲出来说墙壁倒下来了。

  翁某赶紧冲进房间,看到墙壁被一辆正在倒车、载有集装箱的大挂车撞出一个大洞,小儿子被一堆砖头埋压在床上大哭。他赶紧刨开砖头将孩子救出,并跑到附近边防派出所求助,孩子随后被紧急送医救治。经检查,翁某小儿子头部受伤,好在没有生命危险。

  随后,肇事大挂车所在公司代表赶到医院,为伤者垫付医药费。目前,晋江交警部门正对这起事故进行调查处理。

  石狮成立“税校合作实践基地”

  本报讯 (记者詹伟志 通讯员许玮葳)7月4日,石狮市国税局与闽南理工学院合作共建的“税校合作实践基地”在石狮市国税局办税大厅挂牌成立,税校合作共建平台正式启动。石狮市国家税务局局长柯向阳与闽南理工学院董事长许景期共同为基地揭牌。

  近年来,石狮市国家税务局与闽南理工学院一直保持着良好稳定的合作关系。学院每年固定安排几名大学生到办税大厅实习实践、学校师生到办税服务厅参观学习等活动产生了良好的效果。

  实践基地充分缓解了国税部门办税压力,为办税厅注入了一股新活力。借助大学生这个活力群体让税法宣传深入校园、走向社会,营造了有利的舆论环境。学院也可以充分依托国税部门的现有资源,为大学生专业实践和志愿服务活动提供很好的平台。

  此次合作实践也准确切中高校学生的需求。让大学生在办税厅为纳税人提供自助办税机使用指导、纳税人抄报税辅导、涉税业务咨询、资料整理等服务过程中,使自己真正学习到税收基础知识和优惠政策,对未来真正走向就业创业之路提供了实践和锻炼的机会。

  下一阶段,双方将在现有平台基础上,持续深入开展包括文化、党建等在内的一系列共建活动,不断丰富完善税校合作平台。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活