福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
上海早教育儿|想教出好孩子,首先得提升教育技巧
发表时间:2017-07-06      来源:Shanghainb
分享到:

  就读校区:赢在起点宝山万达中心

  牛娃姓名:陈子涵

  录取学校:闵行美高国际学校

  学龄:336节

  (以下‘Q’为起点君提问,‘A’为涵涵妈回答)

  Q:您对于孩子学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?

  A:对于孩子的早期教育,我们最看重的就是专注力和动手能力的培养,这也是孩子最基本的一种能力,因为我们相信专注做一件事情的孩子,肯定也能把其他的事情做好,因此,当孩子专心致志的时候我们尽量不打断他。【上海早教育儿】

  关于动手能力的培养,我们会在家里做一些培养孩子动手能力的训练,例如,我们在孩子很小的时候,就尽量让他自己吃饭,不喂他,更不用说拿着碗追着他跑了,平时也会让他串串珠子、搭搭积木等,通过小游戏的方式训练他操作时的精准度。

  Q:您的孩子是几岁开始读早教的?您最认可的教学理念/方式是什么?您的孩子在上过早教课程后,最大的进步是什么?

  A:我孩子的早教在一岁之前就开始了,只不过没有送去早教机构,是我买了家庭早教材料在家里自己教孩子,虽然也有一定的效果,但远没有在专业机构上早教进步快。【上海早教育儿】

  我儿子从3岁开始在这里读早教,我对这个教育机构的教育方式和理念都是比较认同的,他们比较注重孩子思维和能力的培养,环境很轻松,老师的专业性也很强。在这里的学习进步最快的就是专注力很好,并且学习能力很强,对学习以及每一样东西都有很大的兴趣,所以我觉得这三年多很感谢这个机构。

  Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?【上海早教育儿】

  A:我的孩子并不是“牛娃”,因为于我而言,“牛娃”是用来形容一个各方面都很突出的孩子,可是小朋友并不是十全十美的,每个孩子都有他的优势和特点,也存在着某方面的不足。但是,如果“牛娃”只是在学习方面比较突出的话,我认为课堂的倾听和课后的延伸两个方面都不可或缺,也就是老师的讲授和家长课后帮助孩子对学习内容的巩固,两者缺一不可。

  在这个早教机构三年多的时间里,他们的“点睛时刻”和“家长课堂”教会我很多东西,也让我能够配合孩子、陪伴孩子,使他逐渐变得优秀。

  Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?

  A:我觉得父母最重要的职责便是对孩子的正确引导,并为孩子创造一个轻松快乐的家庭氛围,这样才有利于孩子的学习和成长。

  在孩子成长过程中我最大的体会就是:孩子尽量由爸爸妈妈亲自抚养,而不是扔给老人,即便是自己带孩子的家长也要多多陪伴孩子。当然,家长自己的行为规范也很重要,家长就像孩子的一面镜子,孩子从镜子里看到什么,就会不自觉地进行模仿,只有家长自己做好榜样和示范,孩子各方面才不会差。【上海早教育儿】

  Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?

  A:家长应该注重孩子的行为规范、团队意识、认知和思维能力的培养,行为规范能够看出孩子的素养,团队意识能够看出孩子的肚量,认知和思维能力则能看出孩子的潜能。【上海早教育儿】

  幼升小是孩子面临的第一场重要的转折,理应引起家长的重视,和孩子相互协作赢得胜利。当然,家长重视并非是对孩子施加压力,也不该把焦虑感无形地传染给孩子。孩子有他自己的成长步调和速度,我们要做的是顺应他的脚步,引导他逐渐成长、成功。

  此外,孩子的英语基础必须打好,而且越早越好,这在幼升小中是很能加分的一项。

  特别供稿:赢在起点能力早教研究院

  (本文为赢在起点能力早教研究院家长访谈,转载请注明出处)

  赢在起点早教中心网址:www.elitebaby.cn

  客服热线:4008880268

  微信公众号:赢在起点能力早教

  http://map.baidu.com/?newmap=1&s=inf%26uid%3D137974868ef8977e9d9d68b6%26wd%3D%E6%97%A9%E6%95%99%E4%B8%AD%E5%BF%83%26all%3D1%26c%3D289&from=alamap&tpl=mapdots

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活